Хоккей: "Нью-Йорк Айлендерс" выкупил контракт Яшина

06 июня 2007 17:19

Владелец команды НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" Чарльз Вэнг выкупил оставшуюся часть контракта центрфорварда Алексея Яшина. До окончания 10-летнего соглашения российского легионера на сумму 87,5 миллионов долларов оставалось четыре года, за которые "островитяне" выплатили Яшину компенсацию в размере 17,63 миллионов долларов.

- Это было одно самых тяжелых решений, которые я принимал в своей жизни, - заявил Вэнг. - Алексей очень много сделал для нас как хоккеист, как член команды и как человек.

Владелец клуба не объяснил, чем было вызвано это решение, однако, скорей всего, нью-йоркский клуб решил расстаться с россиянином, чтобы освободить место в ведомости зарплат. Как известно, в НХЛ существует лимит общекомандных заработков, и в "Айлендерс", по всей видимости, сочли за лучшее избавиться от дорогого контракта Яшина, тем более что в последнее время форвард начал пропускать матчи из-за периодически обостряющейся травмы колены.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.