Хоккей: Куликов променял "Детройт" на "Флориду"

29 июня 2009 10:17

Защитник Дмитрий Куликов, который был выбран "Флоридой" на драфте новичков НХЛ под 14-м номером, сказал, что отныне "Пантеры" – его любимый клуб.

- Раньше мне очень нравился "Детройт", но теперь на первом месте "Флорида", - приводит слова Куликова "Спорт-Экспресс". - Что же касается "Детройта", то вам ведь известно, что российские дети 90-х годов рождения росли, следя за выступлениями "Ред Уингз", где играла знаменитая русская пятерка. Поскольку и я принадлежу к этому поколению, то "Красные крылья" всегда были моей любимой командой. Однако поскольку отныне являюсь игроком "Флориды", то "Пантеры" станут для меня клубом номер один.

- Выступления в юниорской лиге Квебека поможет вам быстрее адаптироваться к требованиям НХЛ?

- Играя за "Драммонвиль", я приобрел неоценимый опыт, который мне обязательно пригодится в НХЛ. Чтобы его получить, надо обязательно приехать в Северную Америку, почувствовать, как выступать против местных хоккеистов, понять, как они мыслят, какая у них тактика, как приспособиться к игре на маленьких площадках.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх