Хоккей: "Атланта" предложила Ковальчуку рекордный контракт

22 июля 2009 01:58

"Атланта" собирается подписать многолетний контракт с российским нападающим Ильей Ковальчуком. Если форвард согласится, то его годовая зарплата форварда составит 11,36 миллиона долларов в год, сообщает "Советский спорт"

В эти дни проходят переговоры между Джеем Гроссманом, агентом Ковальчука, и генеральным менеджером "Атланты" Доном Уодделлом. Пока агент игрока отказался от официальных комментариев. Уодделл же подтвердил, что клуб намерен заключить с Ковальчуком долгосрочный контракт.

Если соглашение будет подписано, то его сумма станет рекордной для НХЛ периода после локаута. В последние годы ни один игрок североамериканской лиги не зарабатывал так много. Для сравнения: в будущем сезоне гонорар российского форварда "Вашингтона" Александра Овечкина составит 9 миллионов долларов, а канадский нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби получит 8,7 миллиона.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх