Евгений Артюхин: «С «Нефтехимиком» переговоров не вел»

23 января 2019 09:28

Нападающий Евгений Артюхин, который временно находится без команды, рассказал, почему пропускает сезон.

— В декабре появились новости, что вы должны подписать контракт с клубом КХЛ. Почему не получилось?

— Обсуждали с агентом несколько вариантов продолжения карьеры. Были близки к заключению договора. Но с одним клубом не сложилось, после чего решил, что лучше пропущу сезон, залечу болячки, и уже с новыми силами выйду на лед. У меня была небольшая травма, которая, в принципе, сильно не беспокоила, но пока готовился ко второй части сезона, то немного перегрузил слабое место. После обследования врач сказал, что лучше сделать операцию, но восстанавливаться придется почти полсезона. Так как стопроцентных предложений не было, а лишь велись переговоры, то решил не тянуть с лечением. Сейчас восстанавливаюсь, чтобы в новом сезоне уже без болячек, травм и повреждений идти в бой.

— Контракт не подписали, потому что в этом клубе сменился тренер?

— Причина не в этом. Наверное, вы намекаете на Назарова, который ушел из «Нефтехимика». С этим клубом переговоров не вели. Были команды с Запада и Востока. На Западе клуб уже вряд ли бы вошел в плей-офф, но с учетом новой системы набора очков шансы были. На Востоке команда в плей-офф проходит.

— Не боитесь, что после пропуска целого сезона о вас могут и не вспомнить?

— Риск есть. Но мой опыт позволяет готовиться самостоятельно. Не думаю, что это должно как-то повлиять на мою игру. Наоборот, сейчас перезагружусь ментально и физически. Смогу без спешки подготовиться к сезону. В хоккее ничего особенно не меняется, уровень топчется примерно на одном месте.

— Но вы понимаете, что играть вам осталось недолго?

— Чувствую, что еще могу быть полезным в КХЛ. У меня не было серьезных травм. Здоровье позволяет. Есть примеры в НХЛ, где ребята играют до 42. Главное, чтобы клубы не смотрели в паспорт.

— Вашей последней командой было московское «Динамо». Вы же не проходили предсезонку, и это не лучшим образом на вас отразилось?

— Так получилось, что попал с корабля на бал. Пришлось выходить на матч уже через два дня после подписания. Понятно, что нужно было адаптироваться в команде. Наработать игровые связи. Физически-то я был в порядке. В Америке все хоккеисты готовятся к сезону самостоятельно, а за две недели приезжают в лагерь, чтобы войти в игровой ритм. Это нормальная практика.

— Почему вы не остались в «Динамо»?

— До последнего верил, что переподпишу контракт. В клубе поменялось руководство. Возможно, новые менеджеры решили, что не подхожу их видению хоккея. С удовольствием бы остался в стане бело-голубых. Сейчас построен новый стадион, на котором играть — одно удовольствие. Тем более у «Динамо» отличные болельщики.

Читай также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх