Герман Титов: «Ушел бы в отставку в любом случае»

12 октября 2018 15:46

Бывший главный тренер «Трактора» Герман Титов, который уволился из клуба по семейным обстоятельствам, в эксклюзивном интервью  корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову оценил свою работу.

- Мой уход из клуба действительно связан с семейными обстоятельствами. Это первичная причина расторжения контракта, —говорит наставник. – Хотя результат был неудовлетворительным. Можно сказать, что на решение повлияли оба фактора. Сейчас улетаю к семье в Америку.

- Когда начали задумываться об уходе?

- Полмесяца назад. Советовался с семьей. Решение далось очень тяжело, но его надо было принять.

- Мешали ли работе семейные проблемы?

- Нет. Я профессионал. Приходил на работу и полностью ей отдавался. Пытался донести до ребят свое видение хоккея. Думал, что парни быстрее примут мою систему. Но адаптация затянулась. Когда подписывал контракт с «Трактором» понимал, что будет тяжело, так как начнутся сравнения с Анваром Гитиятулиным, который в прошлом сезоне завоевал с командой бронзу. Это очень хороший результат, которого сложно добиться, а повторить еще труднее. Осознанно шел на этот шаг. Не жалею об этом. Уверен, если бы чуть дольше проработал в коллективе, то исправил бы ситуацию, и мы шли в восьмерке сильнейших. Команда сейчас находится на правильном пути.

- Верите, что у исполняющего обязанности главного тренера «Трактора» Алексея Тертышного все получится?

- Давно знаю Леху, он очень приятный, рассудительный человек. Профессионал до мозга костей. Надеюсь, что у него все получится. Хотя первый месяц будет для него очень тяжелым. Но команда должна стать более уверенной в себе. Верю, что Тертышный выведет команду в плей-офф.

- Назовите причины неудовлетворительного результата «Трактора» на старте сезона?

- Парни очень трудно переходили на систему, которую им предложил. Но с каждой тренировкой, с каждым матчем были видны улучшения. В итоге добился бы от ребят того, чего хотел. Мы, к сожалению, мало забивали. Хотя угрожали воротам соперника часто. Даже в последнем матче против «Салавата Юлаева» (0:5) имели не меньше моментов, чем противник. Но сказалось более высокое индивидуальное мастерство уфимцев. Еще одна причина неудач – давление в СМИ. Напряженная обстановка влияла на хоккеистов из-за чего они не могли полностью раскрыть свой потенциал. В-третьих, «Трактору» необходимо усиление.

Матч между командами «Трактор» и «Динамо» / Фото: © Дмитрий Челяпин 

- Каков потенциал этого «Трактора»?

- Без усиления он обязан попадать в восьмерку сильнейших Востока. Дальше все зависит от трансферной политике. Но нельзя забывать и о внутренних резервах. Пока в полной мере себя не проявили Антон Глинкин, Евгений Лапенков, Райан Стоа, Александр Бергстрем. Они должны пересмотреть свою игру. Если эти парни добавят, то команда заиграет новыми красками. А они могут действовать лучше.

- Чем довольны?

- В «Тракторе» сложился очень дружный, сплоченный коллектив. Это несмотря на то, что с прошлого сезона в команде осталось не так много человек.

- Вы говорили с руководством по поводу усиления, когда подписывали контакт?

- Пришел в команду, когда она уже была укомплектована. Еще в межсезонье закрадывались мысли, что необходимо приобрести нескольких игроков, для того чтобы добиваться максимальных задач. Но тогда подумал, что, возможно, парни под нагрузками, поэтому не могут выполнять необходимый объем работы. В сентябре уже пошел к руководству и обозначил проблему. Сказал, что команде, для того чтобы прогрессировать, нужно усиление. Меня услышали. Думаю, что скоро мы узнаем о трансферах.

- Если бы результат был лучше, вы бы все равно подали в отставку?

- Скорее всего, да. Принял бы решение об отставке в любом случае.

Матч между командами «Трактор» и «Динамо» / Фото: © Дмитрий Челяпин 

- Оцените по 10-бальной шкале свою работу?

- Поставил бы себе шесть баллов. Неудовлетворительно. Хотя прошло мало игр. У команды еще все впереди. Если бы остался, уверен, что исправил бы ситуацию и турнирное положение. Но повторюсь, к сожалению, процесс адаптации ребят к моей системе затянулся.

- Как дела у Артема Пеньковского?

- Слава Богу, идет на поправку. Когда врачи сказали, что он вообще может закончить с хоккеем, был в шоке. Но насколько понимаю, выздоровление проходит с хорошей динамикой, так что Артем должен вернуться в строй и радовать челябинских болельщиков.

- 15 матчей дисквалификации Степана Захарчука – много?

- Не знаю. Хочу лишь сказать, что мы все едим один хлеб и надо уважать друг друга. В первую очередь переживал за Артема. Не мог представить, что молодой парень, у которого все только начинается, может завершить карьеру вот так. О Захарчуке вообще не думал.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх