Дмитрий Чернышенко: «Вероятно, в следующем сезоне мы увидим команды системы «Куньлунь» в чемпионатах МХЛ и ВХЛ»

15 мая 2017 15:41

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко отметил прогресс первого китайского клуба лиги «Куньлунь Ред Стар», а также выразил надежду на дальнейшее развитие хоккея в Китае.

- «Куньлунь» очень достойно выступил в дебютном для себя чемпионате. Все помнят, что китайский клуб был создан и проходил становление в рекордно короткие сроки. Тем более значимым можно считать результат, достигнутый командой в первый для неё сезон, - отметил Дмитрий Чернышенко в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Артему Мельникову. - «Куньлунь» не просто пробился во второй этап, но и показал свою неуступчивость против магнитогорского «Металлурга», на тот момент – действующего чемпиона КХЛ.

Безусловно, здесь сказалась умелая тренерская рука Владимира Юрзинова-младшего, который сумел создать единый коллектив из игроков, представлявших семь-восемь различных стран мира. Приятно и то, что в команде не затерялись местные хоккеисты, особенно Зак Юйэнь, который вошел в историю как первый китаец, забросивший шайбу в КХЛ. Уверен, что со спортивной точки зрения клуб будет развиваться и дальше. Велика вероятность того, что уже в следующем сезоне мы увидим команды системы «Куньлунь Ред Стар» в чемпионатах МХЛ и ВХЛ. Это позволит клубу расширить обойму хоккеистов и предоставить больше игровой практики ближайшему резерву и молодежи.

Китайский зритель ещё привыкает к хоккею, который, по большому счету, является новым для страны видом спорта. И здесь мы рассчитываем, что клуб продолжит наращивать свой маркетинговый потенциал и привлекать новую аудиторию. В этом наш взаимный интерес, и мы продолжим работать в одной связке. Китай приходит к пониманию того, что хоккей – это один из самых популярных в мире зимних видов спорта. Особенно в преддверии Олимпиады-2022, которая пройдёт в Пекине.

КХЛ планирует и дальше развивать восточный вектор, поэтому у нас довольно много точек соприкосновения. Выльется ли это в создание ещё одного китайского клуба уровня КХЛ, покажет время. Многое здесь будет зависеть от стратегии, выбранной китайской стороной. Пока же мы с удовлетворением отмечаем прогресс, достигнутый «Куньлунь Ред Стар», и с оптимизмом смотрим на Восток в будущее. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.