Владимир Крикунов: Надеюсь, «Ак Барс» не приготовил Билялетдинову галстук в подарок

13 марта 2015 15:46

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов утверждает, что «Ак Барс» будет играть в финале Востока, и дает совет «Сибири», как закрыть ударную тройку «Магнитки».

- Я думаю, что «Ак Барс» - главный фаворит Востока и должен проходить «Авангард», если не без проблем, то уверенно. Скажем, в шести матчах, - отметил Крикунов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой. - В чем преимущество казанцев? Ничего себе! Да у них все линии в порядке – и вратари стабильнее, и оборона сильнее, а уж об атаке и говорить нечего, тем более учитывая потери омичей. Калинин, Паршин, Соботка – серьезные пробоины. Хотя Барулин, конечно, будет очень стараться, понятно, что «Ак Барс» для него самый принципиальный противник. Легко точно не будет, и ждать, что Казань выиграет серию 4:0, наивно. И все же «Ак Барс» - более сбалансированная команда.

- Слабые места у Казани есть?

- В принципе, нет. Если разберутся с тактикой, то Омску будет тяжело что-либо противопоставить. Главное, ребята верят Зинэтуле Билялетдинову, верят, что он может привести их к победе.

- Серия с «Автомобилистом» показала, что большинство у «Ак Барса» по-прежнему хромает. Как Билялетдинову решить проблему?

- Ничего-ничего, у них как раз было время поправить ситуацию. Там же не дилетанты работают, безусловно, ситуация анализируется. Разберутся.

- Если за целый сезон не разобрались, что можно сделать за 5-6 дней?

- Можно. Поверьте.

- Вы поздравили Билялетдинова с юбилеем? (13 марта наставнику «Ак Барса» исполняется 60 лет – прим. Sportbox.ru)

- Я звонил, но не дозвонился. Отправил смс. Поздравил Хайдарыча с вступлением в «Клуб шестидесятников». У нас хорошие отношения. Главное, чтобы команда галстук не подарила.

- Что касается пары «Сибирь» - «Магнитка», вы тоже считаете, что уральцы фавориты?

- Ни в коем случае. Я не считаю, что «Магнитка» безусловный фаворит в этой паре. Это будет игра равных по силе команд, но разных по стилю, тактике и построению игры. «Металлург» - команда одного ударного звена, где игра строится через больших мастеров. А «Сибирь» - команда в классическом понимании этого слова. Они все друг за друга, бьются, сражаются. Если новосибирцы справятся с первым звеном «Магнитки», тогда у них будут шансы. А справиться с ними не так просто.

- О том, что надо закрыть звено Коваржа, говорят постоянно. Но как это сделать?

- Мне кажется, до сих пор никто толком не занимался этой проблемой, не пытался их как следует закрыть. Все думают: «А, так сыграем!» Но нет, тут надо очень серьезно подходить к вопросу. Надо найти такую тройку, которая хорошо катается, прицепить ее к магнитогорским кудесникам и элементарно не давать им играть. Разменяться, по-русски говоря.

- А еще многие утверждали, что Мозякин в этом сезоне не тот.

- Да нормальный Мозякин! Человек 1000 очков перешагнул, вот вам и не тот. Они нас в сезоне за 33 секунды взяли и обыграли.

- «Сибирь» за счет победы в дивизионе начинает серию дома. Второе место «Сибири» на Востоке – сенсация?

- В принципе, нет. Они строят команду, не спеша, не разгоняют каждый год игроков, а точечно подбирают. Создали костяк и к этому костяку постепенно добавляют, работают, не покладая рук. Самое главное для «Сибири» по завершении нынешнего сезона - сохранить Фастовского. Если он уйдет, это будет большая потеря. В целом, я считаю, успех «Сибири» - это больше закономерность. И результат в серии с «Магниткой» далеко не предопределен.

КХЛ. Восточный квартет, или У кого больше пороху

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх