КХЛ не накажет игрока «Барыса» за столкновение с Калининым

10 марта 2015 12:06
Тяжелая травма Калинина

Руководитель спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский сказал, что лига не будет наказывать защитника «Барыса» Романа Савченко за силовой прием против капитана «Авангарда» Сергея Калинина, в результате которого он получил серьезную травму.

— Судейский комитет рассмотрел этот эпизод и решил, что там все было по правилам, — сказал Каменский. — Игрок «Барыса» провел чистый силовой прием, поэтому никаких дополнительных наказаний не будет. Каждый игрок сам выбирает для себя амуницию, поэтому винить здесь кого-то тоже нельзя. Сейчас есть все возможности, чтобы купить любой шлем и любую амуницию.

Напомним, что в третьем периоде шестого матча 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина против «Барыса» (1:4) после силового приема Калинин упал на лед. Во время падения у капитана команды слетел шлем и он разбил голову. Игроку помогли медики и унесли его на носилках. Сейчас он находится в сознании, а врачи поставили 23-летнему игроку диагноз — закрытая черепно-мозговая травма.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх