Чарльз Геноуэй: Новый год в России - особенный праздник, поэтому спать не лягу

28 декабря 2014 13:47

Защитник рижского «Динамо» Чарльз Геноуэй после поражения от минских одноклубников (1:2 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru поделился впечатлениями от игры, а также рассказал о планах на Новый год.

- Первые два периода мы играли солидно, не позволяя сопернику атаковать ворота. Минчанам удалось огорчить нашего голкипера лишь в третьей двадцатиминутке. Под конец матча они действительно прибавили и стали действовать несколько лучше. Нашей команде были очень нужны очки, поэтому мы уезжали из Минска немного расстроенными.

- Исход встречи решился лишь в овертайме. Как считаете, чего вам не хватило до победы в основное время?

- Хороший ответ на этот вопрос сразу и не приходит в голову. Думаю, немного недоработали в третьем периоде, получили гол. Он то и решил исход встречи. Злюсь ли на Милана Юрчину, который оставил команду играть в меньшинстве в овертайме? Нет. Это же хоккей.

- Рижское «Динамо» проводит не самый лучший сезон. К тому же, вам не удаются матчи на выезде – всего три победы в 21-й встрече.

- Мы неплохо играем дома, но на выезде что-то не выходит. Не знаю, что сказать по данному поводу. К счастью, болельщики от нас не отворачиваются, а продолжают поддерживать. Атмосфера в команде отличная. Никто не падает духом, мы верим, что нам по силам выйти в плей-офф.

- Своей игрой и тем, как складывается сезон для вас лично, довольны?

- КХЛ – новая лига для меня. Я многому учусь, становлюсь лучше. Не могу сказать, что полностью удовлетворен своей игрой и положением дел в команде. Мой показатель «плюс-минус» - не идеальный.

- Да, у вас самый большой «минус».

- Стараюсь не думать об этом, но прекрасно понимаю, что для защитника этот показатель – весьма важная вещь. Немного расстраивает данный факт.

- В свое время вы «капитанили» в университетской команде. В рижском «Динамо», после сложения полномочий Пуяца, на эту «должность» не претендовали?

- У нас в коллективе полно ребят с лидерскими амбициями, и я – не один из них. Признаюсь честно, в команде немало игроков, у которых быть в роли капитана выходит гораздо лучше, чем у меня.

- Как провели Рождество?

- Вместе со своими североамериканскими партнерами по команде. Мы постоянно держимся вместе. Получил в подарок несколько книг. Надеюсь, найду время их прочитать. Как буду встречать Новый год? Планов особых нет. Слышал, в России и Восточной Европе, в отличие от Северной Америки, это особенный праздник. Поэтому мне даже интересно посмотреть, как его здесь празднуют. Наверное, даже не лягу спать.

Вадим Буданов, Sportbox.ru