Шелдон Брукбэнк: Если надо будет подраться, всегда готов!

04 декабря 2014 01:00
КХЛ. «Трактор» — «Ак Барс». Голы 

Защитник «Ак Барса» Шелдон Брукбэнк после победы над «Трактором» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ вспомнил бой Александра Свитова с Дамиром Рыспаевым.

– Мы держали этот матч под контролем, но потом потеряли нить игры под конец, – приводит слова канадца корреспондент Sportbox.ru Олеся Усова. – Соперник сравнял счет, но нам повезло в серии буллитов, так что мы взяли два очка. У «Трактора» было несколько хороших смен, в течение которых они создавали свои опасные моменты, также в этой команде очень прилично играет вратарь.

 Вы уже некоторое время выступаете в КХЛ, какие впечатления успели сложиться?

– Здесь все отличается от игры в Северной Америке, стиль совсем другой. Мне все еще предстоит к этому привыкнуть. В то же время в КХЛ много сильных игроков и отличные болельщики, которые страстно любят хоккей, мне это нравится. Много приходится путешествовать, но в Америке тоже есть длительные переезды. Да, это тяжело, но все находятся в равных условиях.

 Сейчас все обсуждают бой Александра Свитова с Дамиром Рыспаевым. Вам он понравился?

– Да, это был отличный бой! Свитов – настоящий боец, он дрался, в том числе и в НХЛ. Все знают, что Свитов – отличный капитан для команды и в то же время очень большой, сильный парень.

 Оскар Меллер сказал, что это лучший бой, который он когда-либо видел. Вы согласитесь?

– Серьезно? Это замечательно, но я видел множество хороших драк в НХЛ. Хотя в чем-то я готов согласиться – это определенно лучший бой, который я видел за последнее время.

 Многие отмечают, что Свитов сделал ошибку, не сбив с соперника шлем. Вы согласным с этим?

– Да, такая ситуация может быть большой проблемой во время драки, но стоит понимать, насколько это бывает сложно. Если ты попытаешься достать шлем, соперник может ударить тебя. Когда бьешь в визор, можно сильно повредить себе руки. Легко сказать – сбросить с соперника шлем. Во время драки ты иногда не понимаешь, что происходит, просто стараешься показать все, на что способен.

 Вы тоже считаетесь хорошим бойцом. Готовы вступить в драку?

– Посмотрим. Я особо не ищу возможности подраться. Но если потребуется, я всегда готов!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх