«Югра». Поднять планку

05 июля 2013 12:57

Освещая дела, творимые этим летом в командах КХЛ, Sportbox.ru добрался до главных неудачников минувшего сезона — команд, остановившихся в шаге от плей-офф. На Востоке таковой стала «Югра», впервые не пробившаяся в восьмерку сильнейших.

 «ЮГРА» Ханты-Мансийск

Сезон-2012/13: 9-е место в Восточной конференции

Изменения в составе:

Пришли Ушли
Андерссон, Н
Торпедо
Савинайнен, Н
Эссят
http://news.sportbox.ru/taxonomy/term/6164,151 Кривоножкин, Н
Сибирь
http://news.sportbox.ru/taxonomy/term/46604,151 Горбунов, Н
Торпедо
http://news.sportbox.ru/taxonomy/term/46635,151 Тюляпкин, З
Торпедо
http://news.sportbox.ru/taxonomy/term/12360,151 Князев, Н
Динамо М
http://news.sportbox.ru/taxonomy/term/25695,151 Галвиньш, З
Динамо Р
http://news.sportbox.ru/taxonomy/term/46763,151 Якубов, Н
Металлург Мг
http://news.sportbox.ru/taxonomy/term/67820,151 Кузнецов, В
Амур
Кузьмин, Н
Дизель
http://news.sportbox.ru/taxonomy/term/69569,151 Осипов, З
Адмирал
http://news.sportbox.ru/taxonomy/term/46714,151 Ибрагимов, З
Металлург Мг
Бут, Н
Локомотив
Глазачев, Н
Динамо М

 

Можно не сомневаться, что непопадание в Кубок Гагарина стало в Ханты-Мансийске весьма неприятным и где-то даже неожиданным, поскольку и в дебютный сезон в КХЛ, и на следующий год эта планка югорчанам покорялась. Да, все заканчивалось довольно скоро, уже в первом раунде, но сам факт выхода в плей-офф полностью удовлетворял руководство команды.

Минувшая кампания закончилась иначе. На финише регулярного чемпионата «Югра» упустила место в восьмерке, отдав на растерзание «Ак Барсу» «Нефтехимик». Сами же сине-зеленые отправились за Кубком Надежды, по уже доброй традиции споткнулись о первое же препятствие в лице «Амура». Впрочем, тут все понятно. Когда ты выжимаешь из себя все силы для осуществления одной цели, ставить другую сразу после неудачи не всегда получается.

Но выводы в клубе сделали. «Югра» - одна из немногих команд, которая в это межсезонье решила именно усилиться, а не просто поменять одних игроков на других. Да, пришлось отпустить в более солидные коллективы Рината Ибрагимова, Антона Бута и Константина Глазачева, зато удалось сохранить Марека Трончинского, Виталия Ситникова и Игоря Скороходова. Пополнили же югорчан сплошь опытные хоккеисты, перед которыми, безусловно, будет стоять задача не только выйти в плей-офф, но и попытаться поднять планку – прихлопнуть кого-либо из фаворитов Востока в первом раунде.

Для этой миссии в Ханты-Мансийск отправились давно и хорошо зарекомендовавший себя в КХЛ Юнас Андерссон, игрок первой тройки сборной Финляндии на прошедшем чемпионате мира Вели-Матти Савинайнен, обладатель Кубка Гагарина Кирилл Князев и лидер обороны рижского «Динамо» Гунтис Галвиньш. Плюс вернулись в команду хорошо знакомые югорчанам Михаил Якубов и его тезка Тюляпкин.

В общем, состав у «Югры» более чем боеспособный. Да и тренерскому штабу в Ханты-Мансийске доверяют на все сто процентов, иначе после минувшей неудачи новое место работы пришлось бы искать Сергею Шепелеву и Ко, а не директору клуба Борису Новорусову. С таким подходом команда как минимум должна попадать в восьмерку, а дальше – чем черт не шутит.

Максим Иванов, Sportbox.ru

«Динамо» Минск. Поперек батьки

«Торпедо». Новая жизнь

«Витязь». Конец кровавого режима

«Металлург» Новокузнецк. Бюджетный вариант

«Спартак». «Динамо» для бедных

«Амур». Первым делом — самолеты

«Динамо» Рига. Надежда есть

«Автомобилист». Смена колес

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх