ЦСКА. В Америку за тренером

28 июня 2013 14:54

Обозреватель Sportbox.ru делится мнением о возможном назначении на пост главного тренера ЦСКА американского специалиста Джона Торчетти.

У нас не то чтобы не доверяют своим тренерам – порой создается такое впечатление, что их вовсе уже не осталось. То Вячеслав Фетисов обмолвится, что хотел бы видеть во главе «Адмирала» отечественного специалиста, да выбирать, оказывается, не из кого. То Сергей Федоров уезжает в Детройт не для того, чтобы ковры в своем доме пропылесосить, а за очередным тренером-легионером для ЦСКА. Судя по последней информации, им может стать Джон Торчетти – не Майк Кинэн, конечно, но Кубок Стэнли с «Чикаго» все же брал. Правда, в качестве ассистента.

Пока же в ЦСКА за тренера как бы сам Сергей Викторович. Он затеял глобальные перемены в составе, и когда Торчетти, либо кто-то еще из тех краев, подпишется под контрактом, ему не останется ничего другого, как согласиться с выбором своего генерального менеджера. У тренера же почти не будет возможности добрать кого-то еще – команда уже почти сформирована, но абсолютно не сыграна, это и будет заботой нового коуча.

И тут есть один вопрос к генменеджеру: почему он, зная, что тренеру придется приступать к работе с листа, не подписал вместе с Алексеем Морозовым и Даниса Зарипова? Ведь этот дуэт – уже готовая боевая тройка, к ним любого пристегни, они с ним заиграют. Да, в Казани решили, что Алексей с Данисом стали кататься чуть медленней, нежели в чемпионские времена, но если бы против того же «Ак Барса» вышли в большинстве Морозов и Зарипов с Александром Радуловым, соперники бы на своей шкуре почувствовали, кого потеряли. А так пока тренер разберется, кого к кому приставлять, половина чемпионата пройти может.

Нет, действительно – приезжает из-за океана человек, и перед ним выстраивается шеренга игроков, из которых он ни одного в деле не видел. А ему с ними надо бы к новому году в лидеры выходить – иначе он очень рискует повторить путь тренера Валерия Брагина, который хоть и лучше был знаком со своими хоккеистами, но высоким требованиям Федорова, получалось, не соответствовал. К тому же команда может запросто тренера еще и не принять – он ведь, как ни крути, чужой по менталитету человек, и серьезным опытом работы с россиянами похвастаться никак не может. Это тот же Кинэн столько русских игроков тренировал, что их больше чем на команду наберется, а тут…

И при малейшем предъявлении претензий по результатам он с полным основанием имеет право сказать: простите, но всех этих людей не я ведь набирал. А в тех командах, что идут впереди нас, просто собраны игроки посильнее. Я, когда соглашался на эту работу, и представить себе не мог, насколько тут у вас сильная лига…

Сергей Микулик, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх