«Торпедо». Новая жизнь

27 июня 2013 14:24

 «Торпедо» (Нижний Новгород)

Сезон-2012/13: 11-е место в Западной конференции

Изменения в составе

Автозаводцы, наряду со «Спартаком», - главное разочарование минувшей кампании КХЛ. Более чем приличный состав подбирался с расчетом дойти как минимум до четвертьфинала Кубка Гагарина, а в итоге клуб со свистом пролетел мимо плей-офф. При этом омрачали нижегородских болельщиков и результаты, и игра, и всякие непонятные вещи внутри команды.

Вряд ли обрадовал их и уход лидеров – Варнакова (многие в Нижнем были уверены, что Михаил вернется в клуб из «аренды» в СКА), Макарова, Тернберга. Не совсем ясны и перспективы нового главного - Петериса Скудры, которого руководство «Торпедо» предпочло Милошу Ржиге. Усиление в количестве 14-ти человек (половина команды) тоже вызывает вопросы.

Однако в клубе уверены, что работа в межсезонье ведется в правильном направлении. На Скудру возлагают большие надежды, да и новички призваны вдохнуть в игру команды новую жизнь. Вратарскую бригаду, состоящую из одного Коваля, укрепил Гелашвили, опытнейшие Хомицкий, Бернацкий и Воробьев закроют бреши в обороне. Ну, а в атаке роли первых скрипок, судя по всему, теперь займут Иммонен, Паршин и Краснослободцев.

Впрочем, это не все обновления в жизни клуба. «Торпедо» отныне занимает место в Восточной конференции в одном дивизионе с «Ак Барсом», «Магниткой» и «Трактором». Да, с учетом регламента это не так страшно, а вот где легче выйти в плей-офф – на Востоке или на Западе –большой вопрос. На данный момент нижегородцы кажутся жертвой обстоятельства под названием «Медвешчак», и выглядят крепким середняком уровня «Барыса», «Сибири» и «Нефтехимика» - основных конкурентов за место в Кубке Гагарина.

Сможет ли «Торпедо» второй год подряд удивить своих болельщиков, но уже со знаком плюс – вопрос года в Нижнем.

Максим Иванов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх