Александр Кожевников: «Динамо» убило Ничушкина!

01 мая 2013 22:16

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников выразил возмущение процедурой обмена форварда Валерия Ничушкина из «Трактора» в «Динамо», назвал руководителей москвичей антипатриотами и запретил нападающему Евгению Кузнецову покидать Челябинск.

- Многих возмутило, что вопреки регламенту КХЛ информация об обмене Ничушкина появилась в 20-х числах апреля.

- Нет, это нормально?! Но самое страшное, что это произошло в день полуфинала юниорского чемпионата мира с американцами. Такое ощущение, что это специально сделали. Это крайне непорядочно по отношению к игроку и сборной и на сто процентов антипатриотично. Тот человек, который позвонил Ничушкину, практически стал убийцей сборной. Он взбудоражил всю команду! У детей не на игру был настрой, а одни разговоры о каких-то скандальных переходах. А потом мы говорим: команде не хватило психологии...

- Экс-партнеру Ничушкина Кузнецову непросто дались испытания медными трубами.

- А что Кузнецов? Понятно, этот сезон у него не совсем удачно сложился. Он старался, конечно, выделялся на общем фоне, но я думаю, что Женя мог играть на голову сильнее. Но не надо забывать, что, по сути, он еще мальчишка!  В этом возрасте трудно найти себя: он вроде начал играть на команду, в пас, но потерял индивидуальность. Он хотел выглядеть солидно, но ему это только повредило: его козырь – задор, азарт! Вот эта игра на команду – она его испортила. Я вам приведу один пример: Коля Борщевский когда-то играл в «Динамо», был хороший рядовой игрок, потом перешел в «Спартак» и заиграл в совершенно другую игру, раскрылся, расцвел, попал в сборную СССР.

- Так, может, Кузнецову тоже куда-нибудь перейти?

- Нет уж, хватит нам Ничушкина! Из Ничушкина уже сделали великого, миллионы за него платят! Они же убили его! Перед игрой сказать пацану: «Ты переезжаешь в «Динамо»... Это какой-то маразм, нонсенс! Дай Бог, чтобы его психика выдержала вот это давление со всех сторон. А тут еще журналисты – взяли пацана и портят, портят, портят... Как будто специально. Поверьте мне, Ничушкин пока далеко не Евгений Малкин, не Илья Ковальчук и не Александр Овечкин. Он только по росту до них дотянулся, а в плане мастерства он на 15 сантиметров ниже по уровню.

Екатерина Балева, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.