Юкка Ялонен: При мне СКА стал играть качественнее

06 апреля 2013 18:06

Главный тренер СКА Юкка Ялонен после товарищеского матча для петербургских болельщиков отметил, что команда все еще не отошла от поражения в полуфинальной серии Кубка Гагарина с московским «Динамо».

— Мы до сих пор чувствуем разочарование от того, что не прошли в финал Кубка Гагарина, — приводит слова Ялонена корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Тем не менее, мне кажется, что за время, проведенное мной в Петербурге, СКА стал играть более качественно и дисциплинированно. У нас отличная атмосфера в раздевалке и взаимопонимание с менеджментом — это важно и здорово. Нельзя не отметить и болельщиков. Играть в Ледовом и тренировать команду, которая регулярно собирает аншлаги, — огромное удовольствие. В будущем мы сделаем все возможное, чтобы оправдать ожидания нашей публики.

— Приходилось ли вам раньше участвовать в подобных матчах для болельщиков после окончания сезона?

— Нет, подобное произошло впервые в моей карьере. Это великолепный опыт. Матч был полезен как для хоккеистов, так и для болельщиков. Мы смогли вместе отметить завершение сезона. Конечно, ощущения были бы другими, если бы медали были золотыми, но и получить бронзу было приятно.

— Вам хватило времени на тренерском посту, чтобы можно было всерьез рассчитывать на победу СКА в Кубке Гагарина? В чем команда еще может прибавить?

— У нас было достаточно времени. Четыре месяца – не такой уж маленький срок. Большинство игроков приняли мою систему. Не хотел бы вдаваться в детальный анализ тех компонентов, над которыми нужно работать. Но в первую очередь нужно говорить о качестве игры перед воротами – и своими, и чужими.

Напомним, СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ, однако в полуфинале Кубка Гагарина уступил «Динамо» со счетом 2-4 серии до четырех побед.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.