«Динамо» – СКА. После драки

02 апреля 2013 10:19

Обозреватель Sportbox.ru, подводя итоги полуфинальной серии Кубка Гагарина между «Динамо» и СКА, отмечает, что победа бело-голубых закономерна, что главной ее слагаемой стала тренерская составляющая, а также объясняет, в чем ошибся Илья Ковальчук.

Лучше всех происходившее в серии СКА – «Динамо» объяснил счастливый после хет-трика Марек Квапил: динамовцам, сказал он, слишком легко дались победы в стартовых играх – вот они потом немного и расслабились. Эти слова, конечно, звучат весьма обидно для СКА, но ведь это правда: удаления за нарушения численного состава, из-за которых возникли основные проблемы в четвертой и пятой играх динамовцев ведь не соперник заставлял совершать. Олег Знарок, который за своих «мужиков» всегда горой стоит, пытался оправдать их усталостью, но мужик Квапил честно признал, что они случились из-за элементарной невнимательности. А против «Динамо», отмобилизованного полностью, вариантов у СКА было немного.

Нет, питерцы, конечно, могут взять с собой в отпуск приятные воспоминания о штурме в третьем периоде, когда они создавали момент за моментом, да только шансов отыграть три шайбы у них было не больше, чем вытащить эту серию, и очень показательно все кончилось очередным голом Квапила – не может же Илья Ежов переигрывать всех, кто приезжает к нему в одиночестве. Точнее, только когда может, тогда и вся команда может

Илья Ковальчук предрекал перед серией, что СКА пройдет «Динамо» - он еще недавно был внутри команды и считал, что атмосфера, созданная Юккой Ялоненом, делает питерцев фаворитом. Но Ковальчук выигрывал чемпионаты мира, играл в финале Кубка Стэнли – а много ли в великолепном составе СКА игроков, способных предъявить похожие достижения? Да и «Динамо» в регулярке Ковальчук видел несколько другое – это еще не была команда-удав во главе с тренером, для которого финал конференции – проходной этап. Знарок за пять лет существования КХЛ третий раз будет играть в финале! Причем – с разными командами, хотя кто-то волен считать, что с одной.

А если начать вспоминать, сколько тренеров за это время поменяли в СКА, то можно легко сбиться со счета. Примером для подражания у армейцев «Зенит» - поэтому все эти тренеры были иностранцами. Сейчас дошли до уровня, выше которого никого и ничего нет – привезли чемпиона мира. В соответствии со всеми правилами КХЛ – «в обмен на денежную компенсацию», выплаченную финской хоккейной федерацией за совмещение Ялоненом постов в сборной и клубе. И когда ее выплачивали, Юкке надо было быстро договариваться о продлении контракта со сборной – когда еще найдешь организацию, готовую платить тебе сразу две зарплаты. А теперь вот обе кассы могут закрыться. Или условие выдвинуть: станешь еще раз чемпионом мира – продолжишь работать в Санкт-Петербурге.

Но сама серия была, конечно, яркой – и за это нельзя не сказать спасибо обеим командам, ибо, как сказал один из боксеров-тяжеловесов, для хорошей драки нужны минимум двое. Однако если на Востоке сегодня залезут в седьмой матч, их серия затмит западную. Потому что драка удается тем лучше, чем ровнее партнеры.

Сергей Микулик, Sportbox.ru
  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.