Восток. Топ-5 игроков первого раунда плей-офф

06 марта 2013 09:54

У команд Восточной конференции, вышедших в четвертьфинал Кубка Гагарина есть несколько дней на передышку, а у Sportbox.ru – возможность подвести итоги первого раунда плей-офф и назвать пятерку лучших игроков.

 Петри КОНТИОЛА («Трактор»)

7 матчей, 4 гола + 5 передач, «+6», среднее время на льду – 18:00

Не будем ни на кого показывать пальцем, но не все лидеры «Трактора» в «регулярке» смогли проявить себя в первых матчах плей-офф. А вот финский форвард уральцев планку не опустил и в играх на выбывание. В тяжелейшей серии с «Барысом» во многом именно очки, набранные этим нападающим, предопределили успех челябинцев. Контиола отличался набранными баллами за результативность в шести из семи встреч. В решающем седьмом матче именно он забросил победную шайбу. Помимо бомбардирских подвигов финн подтвердил статус одного из самых полезных игроков лиги. Среди всех представителей Востока Контиола имеет лучший показатель «плюс/минус». В связи с вдохновенной игрой форварда финской сборной нельзя не вспомнить, что его контракт с «Трактором» заканчивается по окончании сезона. Такого игрока клубы-олигархи летом оторвут с его результативными руками и исключительно быстрыми ногами, так что руководству «Трактора» придется изрядно постараться, дабы удержать Контиолу в составе.

 Константин БАРУЛИН («Ак Барс»)

4 матча, 4 победы, 2 передачи, коэффициент надежности – 0,88; отраженные броски – 97,4%

По окончании каждой из четырех встреч голкипер «барсов» имел повод исполнить коронный танец Gangnam Style, которым он прославился на Матче всех звезд. В двух первых играх против «Нефтехимика» Барулин не только отразил 61 бросок из 62-х, но еще умудрился отметиться двумя ассистентскими баллами. Это, например, вдвое больше, чем у Алексея Морозова и Алексея Терещенко, вместе взятых, за все четыре матча. Вообще хоккей в серии между двумя коллективами из Татарстана выдался на удивление открытым. Тем ценнее вклад вратаря российской сборной в общий успех. Барулин был предельно надежен и в гостевых встречах в Нижнекамске, обеспечив своей команде полторы недели отдыха перед следующей стадией Кубка Гагарина.  

 Найджел ДОУС («Барыс»)

7 матчей, 7 голов + 2 передачи, «+1», среднее время на льду – 16:02

За полсотни встреч регулярного чемпионата канадский нападающий наколотил 20 шайб, отметившись при этом двумя дублями. «Хороший крепкий игрок», - сказали бы про него эксперты. Но в плей-офф Доус стал настоящим открытием благодаря первому в истории плей-офф КХЛ покеру, который он оформил во втором матче в Челябинске. После такого события «Барысу» пришлось даже публиковать официальный пресс-релиз и уверять болельщиков, что никуда канадец по окончании сезона переходить не собирается. В дальнейшем свою статистическую копилку Доус пополнил еще пятью очками и наряду с Контиолой стал лучшим бомбардиром 1/8 финала. Правда, впечатляющие личные показатели форварда вряд ли были бы возможны без его партнеров по звену Брендона Боченски и Дастина Бойда, которые сумели напугать Челябинск едва ли ни сильнее прилетевшего за несколько дней до плей-офф метеорита.

 Карри РАМО («Аванград») 

7 матчей, 4 победы, коэффициент надежности – 1,27, отраженные броски – 94,9%

Фамилия и имя вратаря «ястребов» сильно напоминают индийскую мантру. Быть может, омские болельщики в первом и последнем матче тяжелейшей серии с «Сибирью» напевали ее себе под нос. Если кто-то запамятовал, то именно в этих встречах Рамо оформлял «сухари». Не исключено, что финский голкипер проводит последний сезон в Омске, ведь летом контракт с «Авангардом» у него истекает. Сам голкипер не скрывает своего желания перебраться за океан, а если вариант с НХЛ отпадет, то многие в Континентальной лиге попытаются переманить одного из сильнейших вратарей в свой стан. Но пока Рамо вратарь «Авангарда», а это означает, что в полуфинале конференции острый соус Карри придется продегустировать уральским парням из «Трактора».

 Сергей ЗИНОВЬЕВ («Салават Юлаев»)

7 матчей, 2 гола + 3 передачи, «+2», среднее время на льду – 17:56

Накануне решающей встречи с «Магниткой» Зиновьеву исполнилось 33 года. Наступление возраста Христа один из самых техничных центральных нападающих лиги отметил выходом в полуфинал конференции. Известно, что лучший подарок, тот, что сделан собственными руками. По этому же принципу действовал и Зиновьев, который поучаствовал в организации первой шайбы, оказавшейся в итоге победной. Исключительно полезен форвард был и в самой первой игре, оформив дубль в ворота Ари Ахонена. Если Зиновьев продолжит в том же духе, то может быть и обратит на себя внимание Зинэтулы Билялетдинова. Мастеровитый и опытный центрфорвард, умеющий действовать на точке, сборной точно бы не помешал.

Денис Петров, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.