Кубок семнадцатого космонавта

24 января 2013 13:11

Ну вот наконец и о сиротах хоккейных позаботились, чтоб не так завидно было им смотреть, как богатые и успешные продолжают сезон, а они с середины февраля и до конца апреля делают вид, что тренируются. Теперь же не только в хоккей смогут играть, но и денег своим хозяевам заработать.

Последнее обстоятельство весьма важно, поскольку команду свою, из года в год не попадающую в плей-офф, президент уже где-то к январю начинает тихо ненавидеть: шансов на продолжение борьбы опять нет, а зарплату этим дармоедам платить надо до мая. И состав собран такой, что два-три человека из него могут уйти в аренду на усиление, а остальные будут кататься для здоровья, а их агенты – приходить к тебе для переговоров о новых контрактах. И все будут просить денег – нет бы кто-нибудь дать пришел.

И вот - пришли. Могли бы, конечно, и пораньше – тогда бы, может, в некоторых командах попридержали игроков, с которыми можно что-то выиграть, а не просто поучаствовать в новом турнире. Но спасибо и на этом. Будет ли зрительский интерес? А как можно не прийти на Вячеслава Козлова и Олега Петрова, Сандиса Озолиньша и Александра Королюка – если, конечно, они останутся в командах, которые не пройдут наверх. И потом, игры на вылет - они на любом уровне интересней самой крутой «регулярки».

С другой стороны, те, кто не попадет в двадцатку, окажутся дважды неудачниками за один сезон. Но это тоже бывает иногда полезно – знать свое истинное место. Вам дан второй шанс – «и это правильно», как любил говорить первый и единственный президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев, когда ему что-то нравилось в возглавляемой им стране.

Призовой фонд (а победителю обещаны 15 миллионов – жаль, что рублей), правда, не слишком велик – но тут важней не сумма, а сама возможность заработать, точнее, отбить часть затрат на команду. Главное, чтобы на Кубке его изготовители не написали, что это на самом деле – приз за семнадцатое, а вовсе не за первое место. А то его обладателю придется ставить его в клубном музее задом наперед.

Есть, правда, вопросы к названию Кубок Надежды. Если уж пошли по космической теме, могли бы и продолжить. И назвать приз, к примеру, Кубком Германа Титова, второго на планете космонавта, который, как известно, всю жизнь страдал от того, что не повезло ему стать первым. Или кто там семнадцатым по счету полетел?..

Сергей Микулик, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.