Хауген был уверен в победе над «Спартаком»

30 декабря 2012 09:35

Вратарь минского «Динамо» Ларс Хауген после победы над московским «Спартаком» (3:0) во встрече регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Sportbox.ru Вадиму Буданову отметил, что давно мечтал о «сухом» матче в КХЛ, а также сообщил, что после очередного выигрыша ребята стали чувствовать себя увереннее.

- Игра со «Спартаком» выдалась тяжелой, обе команды были настроены на победу, поэтому действовали осторожно. Концовку матча минчане провели очень хорошо, в итоге мы получили так нужные нам три очка. Горжусь ли тем, что выбрали лучшим игроком матча? Разумеется, мне очень приятно. Не знаю, был ли я на самом деле лучшим. Обычно вратарей признают лучшими, когда никто из хоккеистов не забивает в матче. Но на этот раз каждый помог мне.

- Какой период был для вас самый сложный?

- Может, последние пять минут. По правде говоря, был уверен, что мы выиграем встречу, но хотел сделать это с «сухим» счетом. А еще нелегко пришлось в начале матча, когда противник исполнял буллит. Важно, что удалось принять удар и не позволить ему открыть счет. Это придало уверенности.

- Сыграть на ноль важно для вас?

- Не сказал бы. Ведь самое главное, что команда получила три очка. Конечно, в прошлой игре мы немного недотянули до «сухаря», а в этот раз у нас все получилось, и ребята помогли мне сыграть на ноль. К слову, это моя первая в КХЛ «сухая» игра, чем я, разумеется, доволен. Думаю, это хороший подарок для фанатов на Новый год.

- Кажется, тренер вам стал доверять. Появилось больше уверенности от этого?

- Я должен играть каждую игру на «отлично» и стараться делать все от меня зависящее. Мы с Кевином Лаландом оба молодые игроки и нам еще необходимо доказывать свое право.

- В команде сменился тренер вратарей, на место финна Ари Хилли снова вернулся Петр Ярош.

- С ним мы работали не только прошлый сезон в «Динамо», но и несколько раз в национальной сборной Норвегии, где Петр также занимается вратарями. Знаю его очень хорошо. Конечно, здорово, когда ты уверен в своем наставнике и можешь доверять ему. Нам с Кевином его присутствие очень важно.

- Еще некоторое время назад вы играли за «Юность» и казалось «Динамо» не рассчитывает на вас.

- Не надо ничему удивляться. Иногда у тебя ничего не выходит, но потом все становится на свои места. Здесь, как и в жизни, бывают и взлеты и падения.

- Тот факт, что Пекка Ринне вернулся в Финляндию, вас окрылил?

- Ничего подобного! Просто когда ты больше времени проводишь на льду, то чувствуешь себя комфортней, повышается самооценка, и от матча к матчу совершенствуешь свое мастерство. Команда выиграла последние несколько игр, что не может не сказаться на психологии ребят. Полагаю, каждый из нас стал чувствовать себя гораздо увереннее.