Никита Никитин: Бабушка одобрила мой переход в «Авангард»

27 сентября 2012 08:59

Новичок «Авангарда» защитник Никита Никитин в преддверии домашнего матча регулярного чемпионата КХЛ с новокузнецким «Металлургом» в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Кунгурцеву рассказал подробности своего перехода в омский клуб.

- Хотел играть именно в «Авангарде». И так удачно сложилось, что омскому клубу удалось договориться с «Ак Барсом» о переходе. Могу сказать, что очень рад этому!

- Вы сами принимали участие в переговорах?

- Если честно, то нет. Вобще не связывался с руководителями — всеми организационными вопросами занимался только мой агент. Сразу спросил, какие существуют варианты дальнейшего продолжения карьеры, и агент сказал про Омск. На что я ответил: «если есть возможность играть в „Авангарде“, возвращаюсь домой».

- Сложно поверить, что вы даже не рассматривали иные варианты.

- Конечно, приглашения из других клубов были. Но когда я узнал, что можно вернуться в «Авангард», то все иные варианты попросту отбросил. Получилось, что в Казани побывал чисто по «бумагам». Как будто никуда и не уезжал из Омска. Приехал тренироваться на «Арену», пошел садиться в раздевалке на свое прежнее место — а его уже занял Андрей Таратухин!

- За выступлениями «Авангарда» следили?

- Конечно! Чаще всего общался с Володей Первушиным. Знал, что происходит с командой. Хотя вот о причинах последних поражений ничего сказать не могу, потому что не видел этих игр.

- В НХЛ немного иная манера игры, да и площадки по размеру отличаются. Сложно перестраиваться?

- Сейчас, после летних каникул нет смысла говорить о каком-либо перестроении, так как я только тренировался без игровой практики. Тренировки, тренировки и все…

- Защитники делятся на две категории: кто часто подключается к атакам и наоборот — в основном отрабатывает в обороне. Вы в какой роли себя видите в «Авангарде»?

- Этот вопрос лучше задать тренеру Петри Матикайнену. Как он скажет — так и буду действовать в интересах команды. Для меня на первом месте стоит оборона собственных ворот, ведь по амплуа я защитник. Будет возможность забить гол — почему бы и нет? Буду только рад!

- Родные наверняка обрадовались вашему возвращению домой.

- Не то слово! Все до сих пор радуются — друзья, родители, бабушка… Все! Этим летом мне в Омске не удалось как следует отдохнуть — пробыл всего семь дней и уехал обратно в США.

- Кто самым первым узнал, что вы возвращаетесь?

- Сначала родители, потом пара друзей… Особо свое возвращение не афишировал даже после подписания контракта.

- Возвращение в «Авангард» — это шаг вперед в вашей карьере или возможность переждать локаут?

- Свои плюсы можно найти везде. Постараюсь помочь команде, и ни о каком шаге назад не может быть и речи. Только вперед!