Артемий Панарин: Меня заводит жесткий хоккей

05 августа 2012 13:03

Нападающий чеховского «Витязя» Артемий Панарин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал о том, почему ему нравится играть в силовой хоккей, и отметил, что изменилось с приходом в команду нового главного тренера Юрия Леонова.

- С Юрием Владимировичем Леоновым работается хорошо, - отметил чемпион мира среди молодежи. - Появились новые упражнения. Все тренировки проходят интересно. Мне, к примеру, нужно немного времени на то, чтобы, скажем так, перестроиться от одного тренера к другому.

- Доверие ощущаете?

- В нашей команде есть игроки и молодые, и опытные. Я отношу себя пока еще к молодежи (улыбается). Что касается доверия, надо его еще заслужить.

- В какой физической форме пребываете на данный момент? 

- В хорошей. По хоккею уже соскучился.

- У «Витязя» репутация грязной команды. Некоторые соперники отмечали, что не очень-то желали с вами из-за этого встречаться. Есть желание от этого имиджа избавиться?

- Просто хочется выигрывать, а соперник пусть недолюбливает. Это не особо важно. И лично на меня это никак не давит. Играем - как играем.

- Вы как-то сказали, что когда не играешь «в тело», то можно уснуть. Вы сторонник жесткого хоккея? 

- Я не боюсь попадать под силовые приемы. Жесткая игра меня в какой-то степени заводит. Жесткость вообще придает игре особый вкус. Но, наверное, хорошо, когда все вовремя и в меру. Хоккей должен быть и силовым, и техничным, и быстрым…

- Можно сказать, что «Витязь» станет другим?

- Будем стараться. Но, думаю, что не станем отходить от того хоккея, которого придерживались в предыдущие годы. Также будем действовать жестко. Хотя, как мне кажется, раньше мы играли более жестко.

- Стоял вопрос о том, продолжит команда из Чехова играть в КХЛ, или нет. Генеральный менеджер Алексей Жамнов говорил тогда, что «Витязь» не должен умереть…

- Нет. Особо не переживал. Я знал, что наша команда в лиге останется. Мне об этом сказали. И вообще я почему-то был уверен в том, что произойти такого не может.

- В любом случае, без работы вы бы не остались. Ведь вами интересовались сразу несколько клубов КХЛ.

- Вопрос провокационный. Я не думал о переходе в какой-то другой клуб. У меня контракт с «Витязем» еще на год. Эта команда мне, конечно, дорога. Я дебютировал уже в 17 лет. И до сих пор за нее выступаю.

- В ходе чемпионата вас обменяли в «Ак Барс», но по окончании сезона вы снова вернулись в «Витязь». Как ощущали себя, выступая за двукратного обладателя Кубка Гагарина?

- Нормально. Ребята в команде меня подбадривали. Поиграл я немного, зато вынес для себя кое-какие уроки. В матчах на вылет надо думать в три раза быстрее и отрабатывать в обороне. Так что буду исправлять свою игру, чтобы выступать в таких сильных командах.

- В 2011-м году именно вы сделали дубль в финальном матче против канадцев на молодежном чемпионате мира, и наша сборная завоевала золото. А сейчас за «молодежкой» следите?

- Слежу. Но не могу сказать, что в курсе всех событий и всей молодежи (улыбается). Даже не знаю, кто был выбран на драфте. А та наша победа - это уже, конечно, история. Хотя, помню, когда вернулись домой, до конца еще не понимал, что произошло.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.