Денис Гребешков: Поняли с Ржигой, что нужны друг другу

04 августа 2012 14:44

Защитник петербургского СКА Денис Гребешков, в межсезонье продливший контракт с клубом, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Михеевой рассказал об отпуске и первом сборе.

- Как провели отпуск?

- Отдохнул замечательно. Провели десять дней в Италии. Посетил очередную европейскую страну, в которой до этого не был. Посетили Венецию, Флоренцию и Милан. В каждом городе были экскурсии с личным гидом, да и сами успели всё осмотреть. Остался в восторге от страны, от итальянской кухни. Там всё безумно вкусно и красиво, так что культурная часть отдыха удалась. Потом слетали в Доминикану. Там всё было проще: валяешься, загораешь, никуда не ходишь, ничего тебе не надо. Такой отдых тоже плохим быть не может. Оставшееся время провёл в Ярославле, уже готовясь к сезону.

- В конце минувшего сезона ещё не было ясно, где вы продолжите карьеру…

- У меня был небольшой разговор с главным тренером команды Милошем Ржигой. Мы поняли, что у нас обоих есть желание увидеть друг друга и в следующем сезоне.

- Как проходит подготовка? Есть ли какие-то отличия от того, что было в прошлом году?

- В прошлом году мы тоже ездили в Чехию, только, кажется, чуть больше времени там провели. И на этот раз были те же четыре тренировки в день. В целом же никаких особо ярких отличий от прошлогодних сборов не было. Что касается новых людей, все ребята уже влились в коллектив. С кем-то уже пересекались до этого, с кем-то – только познакомились. Все они – хорошие игроки, и я надеюсь, что они помогут нам в этом году.

- Первые сборы действительно настолько тяжелы, что никаких желаний кроме как прийти в номер и упасть на кровать не возникает?

- Да, эти первые две недели считаются базовыми. Закладывается фундамент, и тренировки проходят в очень интенсивном режиме. Даже если проводить четыре занятия в день на среднем уровне, организму всё равно тяжело, он не всегда успевает восстанавливаться. Поэтому, когда вечером после ужина приходишь в номер, уже действительно ничего неохота, просто валяешься. Даже до чтения дело доходит не всегда …

- Александр Кучерявенко говорил о том, что было тяжело без телевизора. Чего не хватало вам?

- Условия в этом плане были не очень хорошими. Тот же интернет оставлял желать лучшего. А телевизор в номере хоть и был, но мы за две недели даже ни разу его не включили.

- Потому что можно было смотреть только чешские каналы?

- Во-первых, он сам по себе был очень маленьким. Смотреть его – уже лишнюю энергию тратить. Во-вторых, чешские каналы. Ну и если к нормальному телевизору можно подключить свой компьютер и посмотреть что-то на большом экране, то тут такая возможность отсутствовала. Так что спасал только ноутбук и те фильмы, которые хранятся в нём.

- Товарищеские матчи, которые СКА уже успел провести, оставили какие-то положительные эмоции, несмотря на то, что оба были проиграны?

- Я принял участие только в матче с «Кометой». В том году эта команда оставила лучшее впечатление. Определённые обстоятельства помешали СКА забросить ещё шайбу с игры, а в серии буллитов немного не повезло. В целом же мы играли очень неплохо и, как мне кажется, имели больше шансов победить в этой встрече, так что положительные эмоции действительно были.

- По всей видимости, в предстоящем сезоне стиль команды претерпит некоторые изменения. Милош Ржига сейчас говорит о том, что будет больше внимания уделяться обороне. Вам как защитнику так легче, или же, напротив, это создаёт дополнительные сложности?

- Как ни странно прозвучит, но когда говорят, что команда будет играть от обороны, защитникам легче. Потому что, в первую очередь, это такой «флажок» для нападающих: что придётся отрабатывать назад и строже играть у себя в зоне.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.