Андрей Кутейкин: О сборной пока не думаю

01 февраля 2012 14:59

Защитник «Салавата Юлаева» Андрей Кутейкин в эксклюзивном интервью Sportbox.ru сказал, что его команде все равно, с кем играть в плей-офф, а также сообщил примерные сроки восстановления.

— Из-за травмы вы пока даже не тренируетесь…

- Да, но я все равно приезжал на последнюю игру со «Спартаком», смотрел ее в раздевалке по телевизору.

— Почему не на трибуне?

- Не совсем удобно. Я ведь пока передвигаюсь на костылях.

— В Восточной конференции сейчас безоговорочно лидирует «Трактор». За счет чего челябинцы набрали больше всех очков?

- У них ровная, хорошая команда. Есть неплохие исполнители, тот же Женя Кузнецов, например.

— Наставник уральцев Валерий Белоусов серьезную роль играет в становлении команды?

- Конечно. Человек столько всего выигрывал с «Магниткой» и «Авангардом»! К тому же в Челябинске он не чужой, сам в свое время выступал за «Трактор».

— У опытнейшего Сергея Михалева в «Салавате Юлаеве» просто не сложилось?

- Да, не заладилась при нем игра у нашей команды. А то, что он тренер прекрасный — этого не отнять! Специалист с именем, человек — хороший, веселый.

— Возглавивший потом команду Венер Сафин вас устраивает?

- Вполне. Я его давно знаю. Ведь он, пусть и на вторых ролях, но уже довольно долго работает в «Салавате»

— У него ведь нет опыта работы главным тренером…

- Когда-то надо начинать! Тем более, он к этому давно шел. Образование у него есть, окончил школу тренеров. Сафин наверняка внутренне готовился к такой ответственной роли. И результаты сейчас налицо. Наша команда, наконец, при нем нашла свою игру, показывает на площадке то, что должна и умеет. Хотя все, естественно, впереди. Плей-офф покажет, кто из клубов чего стоит.

— Если говорить про оборону вашего клуба в целом, то, похоже, вы решили проблемы в защитных редутах.

- Если выигрываем, значит, действительно все в порядке. Жаль только, что недавно на выезде наш финский защитник Вилле Койстинен сломался. Парень всего лишь три матча за команду успел провести…

— В КХЛ близятся стыковые матчи. Вам важно, с какого места выходить в плей-офф?

- Нет. На выезде биться или дома — в плей-офф особой роли не играет. Там по накалу и борьбе пойдут уже совершенно другие встречи.

— Совсем недавно стало известно, что нападающий вашего клуба Александр Радулов на очередном этапе Евротура за сборную России не сыграет. Как он это воспринял?

- Даже не знаю. На мой взгляд, ничего страшного в этом нет. Всем понятно, что тренеры просто решили дать ему передохнуть. На Сашку же и так выпадает большая нагрузка.

— А лично вы как относитесь к тому, что не попадаете в сборную?

- Я-то пока травмирован. И о ней не помышлял. Мне еще предстоит долго восстанавливаться. Сколько именно? Судить не берусь. Но месяца два, наверное, еще пропущу. У меня ведь был надрыв ахиллова сухожилия… Скоро поеду на реабилитацию в Германию, где мне делали операцию в декабре. Буду разрабатывать и закачивать ногу. Постараюсь как можно скорее вернуться в строй.

— В прошлом сезоне любители хоккея в Уфе развернули во время матча плакат с вашим карикатурным изображением и надписью — «Кутинатор». Не забыли такой подарок?

- Нет, конечно. Этот плакат не раз, кстати, по ходу сезона на трибунах появлялся. Приятно было, что болельщики такую изобретательность проявляют. Люди знают, помнят, верят. Это помогает.

Илья Елисеев, Sportbox.ru