Бранко Радивоевич: «Атланту» не хватает Ковалева

20 октября 2011 09:57

Нападающий подмосковного «Атланта» Бранко Радивоевич после поражения от московского «Спартака» (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной поделился впечатлениями от игры против своей бывшей команды, а также отметил, как на хоккеистах сказывается отсутствие капитана Алексея Ковалева.

— Конечно, для меня это был особенный матч. В «Спартаке» я выступал на протяжении трех лет. Согласитесь, немало. Поэтому, сказать, что красно-белый клуб мне безразличен, я не могу. Играть было непросто. В Сокольниках чувствую себя как дома. И болельщики ко мне относятся очень хорошо. Они для меня как родные. Со многими ребятами из «Спартака» до сих пор общаюсь. В том числе и с новичком команды Марцелом Хоссой, с которым мы знакомы много лет. В юности за одну команду вместе играли. Порой журналисты спрашивают, нет ли у меня каких-то обид на «Спартак» из-за того, что на мое место взяли Хоссу. Конечно, нет. Какие могут быть обиды? Работа у нас такая. Сегодня — здесь, завтра — там. Что касается Марцела, игрок он, безусловно, очень хороший. Возможно, он пока находится не в самой лучшей своей форме. Но я просто уверен, что Хосса будет много забивать. Желаю ему скорейшего выздоровления. Ведь в этом матче он получил травму. Насколько слышал, у него перелом носа.

— В целом, какие впечатления остались от игры?

— Матч получился сложным. Мы хорошо начали, много находились в зоне противника. Но, как говорится, перестарались. Очень хотели забить, но этом «забили» на оборону. Допустилили довольно много ошибок. Так нельзя. Когда ведешь в счете, надо «грызть лед», чтобы удержать результат. Мы же вели дважды по ходу встречи, но победу в итоге упустили. Спартаковцы же хорошо играли на контратаках. Учтем это на будущее. Следующая наша встреча в Мытищах. Постараемся взять реванш.

— Не часто ли «Атлант» в нынешнем сезоне забывает про оборону?

— Скажем так, не редко. Мы уже не раз говорили, что надо в защите больше работать. В очередной раз будем смотреть видео, и делать выводы. Вообще, как мне кажется, надо играть проще, больше бросать и стараться делать все, чтобы вратарь соперника ничего не видел. Его перекрывать.

— В чем вам еще нужно прибавить? Что говорит Густаффсон?

— Он нам много что говорит (улыбается). В принципе, мы и так все знаем, что надо делать, чтобы набирать очки. В 13 матчах заработали 22 очка. Конечно, предполагали, что у нас их будет больше. Ведь у «Атланта» очень хороший состав, сильный тренерский штаб. Однозначно мы способны на большее. А прибавлять нужно во всем.

— Отсутствие капитана «Атланта» Алексея Ковалева сильно сказывается на игре команды?

— Безусловно. Алексей отличный игрок. Большой авторитет. Одно его присутствие в коллективе значит многое. И заменить его на льду вряд ли кто может. Но будем стараться каким-то образом это делать. Хотя, конечно, таких мастеров как Ковалев по пальцам сосчитать. Нам его очень не хватает.