«Обмен в ЦСКА стал глотком свежего воздуха. Не понимал, почему и за что сидел в СКА на лавке» — Владислав Каменев

Павел Лысенков 07 ноября 2021 20:56

Форвард московского ЦСКА Владислав Каменев признался журналистам, что обмен из СКА стал для него глотком свежего воздуха, так как в петербургском клубе он половину сезона провел в запасе.

ЦСКА в воскресенье победил СКА со счетом 4:0 в матче регулярного чемпионата КХЛ, Каменев отметился дублем.

— Для меня это был очень важный матч, — сказал Каменев. — Я очень хотел победить, как и все. Это серьезный соперник, армейское дерби. И наша команда, было видно, играла заряжено с первых минут.

— Задело, что СКА вас обменял? Сейчас у Валерия Брагинаоб этом спросили, и главный тренер питерцев ответил: «Мы посчитали, что другие игроки, кто к нам пришел, выглядят сильнее, и мы сделали хороший обмен».

— Я так не считаю. И думаю, он так не считает. Думаю, ему сказали так сказать.

— Но вы удивились, когда вас обменяли из СКА?

— Может, да. В том году было то же самое. Я полсезона там сидел, не понимая, почему и за что. И только в конце регулярки начал играть, показав хороший хоккей в плей-офф. А ведь ничего особенного не делал — всё то же самое.

Так что обмен из СКА не стал потрясением. Но я сейчас рад, что этот обмен случился. Как глоток свежего воздуха? Да, я так и чувствую.

— Как вам играется в звене ЦСКА?

— Отлично. В моей тройке есть Константин Окулов и Сергей Плотников. Мы все эти матчи играли вместе. Уже нашли взаимопонимание. Мне всё нравится.

— Сегодня с вами в звене появился элитный форвард Джон Гилмор.

— Ну да, теперь получилось так, что Серега Плотников выбыл, и у нас много травмированных — это сказывается. Пришлось защитника ставить в нападение. Гилмор неплохо справился, нам помогал. Ничего плохого не сделал.

— Вы после матча ходили в раздевалку СКА. С кем общались?

— Встретился с некоторыми ребятами — например, с Женей Тимкиным. Немного пообщался с персоналом. Всё равно я там играл полтора года, и в СКА остались друзья.

— Вы только еще раз за карьеру в КХЛ делали дубль, поразив ворота «Амура». Запоминаете такие моменты?

Понятно, что я забиваю немного. Надеюсь, теперь в ЦСКА буду забивать больше. Я очень был счастлив, что забросил две шайбы в игре со СКА. У меня получилось бросить, я удачно попал два раза.

— Вы уже семь очков в ЦСКА заработали.

— Мне доверяют, я много играю, и партнеры у меня хорошие. Могут отдать отличный пас, вывести на удобную позицию. Я не ожидал, что будет столько очков. Но знал, что я — хороший игрок, и жду от себя такую результативность.

— Почему у ЦСКА были три удаления за нарушение численного состава, причем не в первый раз?

— В первом удалении точно я накосячил. Выскочил на лед раньше. А остальные два я не видел. Но понятно, что такие моменты надо убирать. Все равно эмоции зашкаливают — такая игра, и все на адреналине, быстрее-быстрее. Но надо работать над этим, чтобы как можно меньше было таких моментов.

Для ЦСКА эта победа стала третьей подряд в регулярном чемпионате, а СКА проиграл третий матч кряду.