Милош Ржига: Радулов не помешал бы СКА

06 октября 2011 17:44

Главный тренер петербургского СКА Милош Ржига, отвечая на вопросы посетителей Sportbox.ru, рассказал о положении дел в клубе, похвалил болельщиков команды, а также назвал футбольный клуб, за который болеет.

- Какие позиции в СКА нуждаются в усилении?

- Центрального и крайнего нападающего. Нам не хватает одного сильного игрока для первого звена и нападающего, который спокойно сможет реализовывать моменты во втором звене, если возникает сложная ситуация.

- Почему Глеб Клименко получает так мало игрового времени?

- Думаю, что он достоин большего количества игрового времени, но он сам должен доказать это своим старанием и желанием играть.

- Много разговоров о возможном появлении Александра Радулова в стане СКА. Насколько вам нужен игрок, с которым у вас были не очень хорошие отношения в прошлом плей-офф?

- У нас с ним нормальные отношения. Мы с уважением относимся друг к другу. И такой игрок бы не помешал нашему клубу. Но я не говорю, что это должен быть именно Радулов. А в прессе пишут много того, чего нет на самом деле. Со мной лично по поводу появления в команде Александра никто не разговаривал.

- А может ли игрок, который по собственному желанию покидает клуб, получить доверие в какой-то другой команде? И насколько вообще подобное поведение профессионально?

- Конечно, не может. Если у игрока возникают какие-то проблемы в семье или еще где-либо, то всегда нужно договариваться с клубом. Решать их вместе. Подобное поведение недопустимо и для тренеров с менеджерами. Это непрофессионально.

- За кого вы болели в футбольном матче «Спартак» – «Зенит»? Продолжаете ли симпатизировать «Спартаку»?

- Я не меняю своих предпочтений. Моей любимой командой с детских лет является «Манчестер Юнайтед». Я посещал матчи российской премьер-лиги и мне понравилась атмосфера. Я уважаю болельщиков «Спартака», потому что когда я работал в Москве, они так же относились ко мне. Я с уважением отношусь и к болельщикам СКА, потому что они создают такую атмосферу на арене, какой я лично не ожидал сначала.

- Расскажите, почему Андрей Потайчук постоянно с вами? Не боитесь ли конкуренции с его стороны?

- Не могу сказать, что Андрей со мной рядом постоянно. Таким человеком скорее был Владимир Копыловский. Я с ним вместе начинал, и он мне по всем вопросам помогал в России. От организации тренировочного процесса до поездок по городу. Потом уже только появился Андрей, который после нашего ухода из «Спартака» практически полностью взял на себя обязанности Владимира. Андрей умница. Он знает четыре языка, а это важно для общения с иностранцами. Конкуренции с его стороны не боюсь. Наоборот, я буду только рад, если ученик превзойдет учителя. Но пока он переходит через мост от берега игроков к берегу главного тренера. И это хорошо.