Милош Ржига: Мне нравится переписывать историю

19 сентября 2009 07:27

Главный тренер московского "Спартака" об удачном старте своей команды в новом сезоне КХЛ и предстоящем первом домашнем поединке.


- Знаете, что так удачно "Спартак" не стартовал с советских времен?

- Нет, но мне сказали, что в 2001 году "Спартак" также очень уверенно начал сезон.

- Тогда в третьем туре была ничья на выезде против "Локомотива", а трех побед не было.


- Вот видите, мы снова начинаем переписывать историю (смеется). В прошлом году начали, сейчас продолжаем. Нам это нравится. Надеюсь, побед у нас будет побольше. Надо же не останавливаться на достигнутом и переписывать что-то еще.

- Удачное выездное турне "Спартака" многие считают главной неожиданностью на старте сезона.


- Если честно, то я и сам такого не ожидал! Смотрите, на первый матч мы отправились в гости к чемпиону, на второй - к команде, которая приобрела в межсезонье серьезных игроков. С заметно усилившимся "Нефтехимиком" нам довелось встречаться в августе на турнире в Нижнем Новгороде, и уже тогда они выглядели здорово. К тому же 14 сентября был день рождения у Якубова (генеральный директор "Нефтехимика"), сами понимаете, что победить в такой вечер нам было еще сложнее (смеется). Потом нас ждала "Лада", очень здорово игравшая в товарищеских встречах. Перед нами она выдала сильный матч с Ярославлем. Я и предположить не мог, что мы наберем в играх против таких соперников сто процентов очков.

- В межсезонье в команде произошли заметные перемены - за счет чего так быстро удалось наладить игру?


- Тут много причин. Во-первых, к нам пришли серьезные и опытные игроки. Во-вторых, все ребята почувствовали, что раз ушел лидер, Максим Рыбин, то каждый должен отдавать себя еще больше. В "Спартаке" сейчас подобрался очень хороший коллектив. Это видно на каждом шагу, на любой тренировке. Игроки хотят двигаться только вперед. Если они продолжат трудиться в том же духе, то результаты будут хорошие. Но торопиться с выводами не стоит - все-таки пока сыграли только три матча. Теперь "Спартаку" надо брать очки дома перед своими болельщиками, а они всегда ждут от нас только победы.

- В Сокольниках болельщики будут гнать "Спартак" вперед. Сможет ли команда не поддаться эмоциям?

- В домашнем матче все будут ждать подтверждения наших последних успехов и рассчитывать на много голов. Но мы и раньше никогда не играли только от обороны, хотя ошибок допускали многовато. Я думаю, что ребята не будут нервничать. После трех побед они заиграют еще увереннее.

- В субботу вас ждет матч с рижским "Динамо" во главе с вашим старым знакомым Юлиусом Шуплером. Соперник в отличие от вас сезон начал крайне неудачно.

- Нам от этого легче не станет. Я уверен, что игра будет сложной. Пройти оборону рижской команды тяжело, поскольку соперник много пропустил в первых матчах и теперь еще больше закроется. "Динамо" все равно надеется одержать первую победу. Но нашим игрокам перед своими болельщикам хочется только выиграть. Мы верим, что в субботу дворец будет полным.

"Спорт-Экспресс"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх