Милош Ржига: Горжусь ребятами

30 сентября 2010 22:32

Главный тренер московского «Спартака» Милош Ржига после поражения от питерского СКА (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ отказался комментировать судейство и похвалил своих подопечных за самоотдачу.

– Я извиняюсь, но слишком много по матчу не хотел бы говорить, – приводит слова Ржиги корреспондент Sportbox.ru Александр Макаров. – При игре в равных составах мы выглядели лучше соперника, и я горжусь ребятами, которые сегодня сражались и не жалели себя. Хороший матч с сильным соперником.

– В чем состояла главная задача «Спартака» на сегодняшнюю встречу?

– Сыграть осторожно, не удаляться, потому что в составе соперника играют очень сильные профессионалы. Но произошло то, что произошло. Нам не засчитали чистый гол, и я не понял, почему судья принял такое решение. Перед началом сезона на специальном собрании представителей судейского корпуса и команд нам заявили, что даже если игрок заезжает в зону вратаря, то гол все равно будет засчитан.

– То есть, вы недовольны судейством?

– Я такого не говорил.

– Сегодня не удалось в полной мере проявить себя звену СКА Мортенсон-Вейнхандль-Афиногенов. Это результат каких-то ваших задумок?

– Да нет, у СКА во всех звеньях играют мастера, и нельзя уделять особое внимание одному из них. Например, мы знали, что Сушинский и Чаянек любят в большинстве лезть на «пятак». Но мы сконцентрировались не на них, а на всем СКА.

– Почему Пиганович сегодня при игре в большинстве чаще действовал на «пятачке», а не на синей линии?

– Подобная игра началась при счете 1:3, потому что нам необходимо было забивать.

– Сегодняшняя встреча – противостояние двух самых эмоциональных тренеров КХЛ. Как относитесь к этому статусу?

– Это не секрет, что я очень эмоционален. Просто все смотрят на меня и видят это, а если бы посмотрели на главных тренеров других команд, скажем, московского «Динамо», увидели бы то же самое.

– Как оцените сегодняшнюю игру Доминика Гашека?

– Я не тренер вратарей, чтобы оценивать их игру.

– Как себя чувствует Бодров, которому шайба попала в лицо?

– Я горжусь мужеством своих подопечных. Эпизод выглядел со стороны просто ужасно. Надеюсь, что там не будет никаких переломов. Я рад, что в моей команде играют такие самоотверженные люди. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх