«Милиционеры» устроили голевое шоу в Ярославле

04 апреля 2010 19:14

Подмосковный ХК МВД на выезде оказался сильнее ярославского «Локомотива» в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина и вышел вперед в этом противостоянии со счетом 2–1.

Оба предыдущих поединка финальной серии Западной конференции не обошлись без овертаймов, которые, судя по послематчевым интервью игроков, изрядно вымотали обе команды. Видимо, методика восстановления у ХК МВД оказалась эффективнее, чем у железнодорожников, поскольку третью встречу гости начали гораздо энергичней хозяев. Уже на первой минуте вратарю «Локомотива» Георгию Гелашвили дважды пришлось вступить в игру. Активности «милиционеров» в немалой степени поспособствовало удаление ярославца Виталия Вишневского уже в начале периода. И хотя подопечные Знарока не сумели реализовать большинство, за эти пару минут они окончательно захватили инициативу и стали контролировать ход матча. «Локомотив» будто «потерялся», и итогом этого необъяснимого дисбаланса в игре железнодорожников стали две шайбы, влетевшие в ворота Гелашвили практически одна за другой. В течение 38 секунд отличились Евгений Федоров и Алексей Угаров.

К чести хозяев, им потребовалось совсем немного времени, чтобы прийти в себя. По традиции, дав фору соперникам по плей-офф, как случалось в большинстве матчей «на вылет» в нынешнем сезоне, подопечные Петра Воробьева, словно по мановению волшебной палочки, преобразились и побежали мужественно «спасать» встречу. Одну шайбу железнодорожники отквитали уже к середине первого периода, реализовав численный перевес в два игрока. Отличился Александр Гуськов, реабилитировавшись, тем самым, за не слишком удачную игру во втором матче в Балашихе.

В начале второй двадцатиминутки ХК МВД увеличил разрыв в счете, воспользовавшись очередным провалом в обороне хозяев. Константин Волков отправил на скамейку запасных неудачно сыгравшего Гелашвили, которого после третьей шайбы заменил молодой Александр Лазушин. Несмотря на это, расклад сил на льду не изменился: «Локомотив» по-прежнему много атаковал и даже забивал, но соперник, находил в себе силы на достойные ответы. Стоило Геннадию Чурилову сократить разрыв в счете, как тут же Юрий Бабенко распечатал Лазушина в его втором матче в чемпионате плей-офф. На шайбу Виталия Аникеенко в большинстве ответил Мэтт Эллисон, также использовав «лишнего игрока». К слову, гол Элиссона стал первой шайбой ХК МВД в большинстве в серии против «Локомотива».

Третий период «милиционеры» начали осторожно, сосредоточившись на игре в обороне. Сдерживать атаки хозяев оказалось делом довольно трудным, и сразу двое игроков ХК МВД были наказаны за игру с нарушением правил. Однако шансом реализовать очередные «пять на три» «Локомотив» не воспользовался. Более того, когда на площадке появился четвертый игрок гостей, железнодорожники снова пропустили гол. В меньшинстве отличился Евгений Федоров, оформивший дубль. В этот момент судьба поединка была окончательно решена. Дальнейшие попытки ярославцев сократить счет были, скорее, похожи на нервную агонию. Любопытно, что подопечным Петра Воробьева даже удалось так же, как и их соперникам, забить в меньшинстве, но эта шайба Александра Галимова так и осталась последней в этой встрече.

Четвертый матч в этой серии состоится в понедельник, 5 апреля, также на площадке железнодорожников.

Александра Сергеева, Sportbox.ru из Ярославля

Кубок Гагарина.

1/2 финала. Третий матч

«Локомотив» (Ярославль) — ХК МВД (Московская область) — 4:6 (1:2, 2:3, 1:1) - Видео

Голы: Гуськов, 12:02 (бол.), Чурилов, 24:43, Аникеенко, 31:18 (бол.), Галимов, 52:10 (мен.) — Федоров, 5:35, 48:33 (мен.), Угаров, 6:13, Волков, 22:32, Бабенко, 26:40, Эллисон, 39:29 (бол.)

Счет в серии: 1–2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх