Лео Комаров: Мне нравится грязный хоккей

26 августа 2011 10:57

Форвард московского «Динамо» и чемпион мира в составе сборной Финляндии Лео Комаров рассказал «Советскому спорту» о своем отношении к силовому стилю в современном хоккее, чудо-голе Микаэля Гранлунда в ворота российской команды на мировом первенстве и службе в армии.

– Как вас правильно называть – Лео или Леонид?

– По паспорту я – Леонид, но мне больше нравится Лео.

– А сколько у вас паспортов?

– Три: финский и два российских – внутренний и заграничный.

– Арбитр Рафаэль Кадыров рассказывал, как несколько лет назад на молодежном чемпионате мира в Ванкувере вы в одиночку крушили канадцев…

– …и получил много штрафных минут. Тот чемпионат не забыть, ведь он был у меня первым. Мы выиграли бронзу.

– Многих раздражает ваш силовой стиль. Кое-кто считает, что вы играете в грязный хоккей. А бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков даже назвал вас провокатором.

– Мне нравится грязный хоккей. Мой кумир – Яркко Рууту. Лично его знаю. Хороший пацан. Правда, сейчас сидит без контракта. Мой стиль – толкаться, проводить силовые приемы. Все делать для команды, для победы. Но при этом знать меру, ту грань, которую нельзя переходить. После свистка бить не буду. Конечно, я неприятный игрок, но плохого делать никому не стану.

– А если чеховские бойцы Джереми Яблонски или Джон Мирасти вызовут на бой?

– С ними лучше не связываться, я ведь не тафгай, мне надо голы забивать. Эти ребята очень сильные, их надо уважать. Когда перед плей-офф к нам приехал Крис Саймон, было здорово. Он отлично и играет в хоккей, и дерется. А против таких, как в «Витязе», будет сложно.

– Ваше отношение к Евгению Артюхину? Даже главный тренер «Витязя» Андрей Назаров сказал, что на чемпионате мира тот перебарщивал с силовыми приемами.

– Не согласен. Просто Артюхин мощнее соперников, они от него отлетают, как горох от стенки. Карела Рахунека на чемпионате мира он встретил по правилам. Может быть, на Збынеке Милане Михалеке был фол. Всегда любуюсь игрой Евгения. Респект ему.

– Чудо-гол Микаэля Гранлунда в полуфинале чемпионата мира, когда он на крюке клюшки из-за ворот занес шайбу в «девятку», надломил сборную России?

– Наверное. Гол волшебный! Пробовал повторить его на тренировках, и ничего у меня не получилось.

– Гранлунд – восходящая звезда?

– Конечно. Мог уехать в «Миннесоту», но еще на год остался в Финляндии. Отслужить в армии. У нас служат все – с 17 до 28 лет. Либо шесть месяцев, либо год.

– И вы тоже служили?

– Полгода. Первые два месяца сидел в части. Отрабатывал строевой шаг, учился стрелять. Потом начали отпускать на тренировки. Но ночевать возвращался в казарму.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх