КХЛ. На круги своя

04 октября 2010 16:24

Подводя итоги очередной недели регулярного чемпионата КХЛ, Sportbox.ru отмечает регресс минского «Динамо», стабильность чеховского «Витязя» и плотность турнирной таблицы в Восточной конференции.

На круги своя

После крайне удачного старта многие специалисты поспешили назвать минское «Динамо» потенциальным открытием третьего сезона КХЛ. Кто-то даже проводил параллели с ХК МВД, однако сейчас все похоже возвращается на круги своя. У минчан крайне не задалось второе выездное турне, где уже проиграны три матча. Даже в таблице родного дивизиона Тарасова «зубры» опустились на четвертое место, при этом сыграв больше остальных. Остается только пожелать руководству белорусского клуба столь не свойственного ему терпения в отношении тренерского штаба. Марек Сикора уже давно доказал свой высокий класс, и его отставка в данной ситуации станет еще более страшной ошибкой, чем возможное увольнение Милоша Ржиги из московского «Спартака».

На круги своя – 2

А вот в московском «Динамо» все хорошо. Два поражения в трех стартовых матча нисколько не смутили бело-голубых. Вернувшись в столицу, динамовцы начали штамповать уверенные победы. Этому способствует и календарь, уготовивший подопечным Олега Знарока девять домашних встреч подряд. Вообще прошлый сезон показал, что 47-летний специалист не намерен жертвовать «регуляркой» ради плей-офф. Тогда его ХК МВД без спадов прошел «гладкий» чемпионат, а затем оказался в финале Кубка Гагарина. Вряд ли кто-то будет удивлен, если в нынешнем сезоне «Динамо» пройдет этой же тропой.

Стабильность

Чеховский «Витязь» не может одержать победу ни до, ни после бойни с омским «Авангардом». В 10 матчах команда Алексея Ярушкина набрала лишь три очка. Менять главного тренера здесь бесполезно. Добиться с «Витязем» попадания в плей-офф не смог бы и Скотти Боумен. Интересно, что в ряде последних встреч чеховцы показывают весьма интересный хоккей, однако победы по-прежнему обходят самый скандальный клуб лиги стороной.    

Восточный фронт

На Востоке пока имеют место лишь локальные неожиданности. Например, приятно удивляет «Югра», уже успевшая на родном льду огорчить «Спартак», а также минское и рижское «Динамо». Учитывая не слишком удачную игру на старте прямых конкурентов за попадание в плей-офф, команда Сергея Шепелева может быть довольна собой. В остальном, разница между командами, занимающими второе и седьмое места, на данный момент составляет всего два очка. При этом, тот же «Авангард» пока по большей части лихорадит, а вот «Сибири» и «Барысу» старт, пожалуй, удался. Три же главных фаворита конференции – «Салават Юлаев», «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург» в очных встречах пока обмениваются победами, попутно радуя болельщиков, массой заброшенных шайб. Тот же факт, что в этот раз казанский клуб достаточно быстро вкатился в сезон, позволяет надеется на серьезную борьбу на Востоке не только в плей-офф, но и в «регулярке».

Максим Бирюков, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх