Евгений Попихин: В «Торпедо» - серьезная конкуренция

27 декабря 2009 21:14

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Евгений Попихин после разгромной победы его команды над подмосковным «Витязем» (8:0) похвастался тем, что у него нет проблем с варьированием состава.

- Я хочу поздравить команду и всех болельщиков с наступающим новым годом, - приводит слова Попихина официальный сайт нижегородцев. - Это был последний домашний матч в уходящем году. Ребята сегодня очень хотели порадовать зрителей. Мы знаем, что в долгу у них, знаем, что трибуны очень ждут от нас хорошей игры. Наша команда отнеслась с большим уважением к сопернику: мы хорошо подготовились, зная, что «Витязь» - непростая команда. Хорошо то, что каждый игрок сегодня выполнял тренерское задание, все полностью отдавались игре. Больших провалов сегодня не было. Нам очень помогло то, что в начале мы удачно реализовали большинство. А затем внимательно довели игру до конца.

- Показалось, что наоборот «Торпедо» в большинстве сегодня выглядело далеко не блестяще…

- Вы имеете ввиду пятиминутный штраф? Моменты у команды были, к тому же счет был уже 5:0 и в подсознании отложилось, что результат сделан. Может где-то побереглись. Но в целом сыграли хорошо.

- Команда сейчас набрала ход. Скоро закончится дисквалификация Павла Брендла. Найдется ли ему место в основе?

- Будут играть сильнейшие. Например, сегодня свою первую шайбу забил Алексей Потапов, да и в последних играх он себя хорошо зарекомендовал. Так что, если на данный момент Потапов будет сильнее, он и будет играть. Конкуренция - это хорошо. Когда команда выигрывает совсем другая обстановка, ребята стараются изо всех сил, чтобы попасть в основу. И мы можем свободнее варьировать состав.

- Тем не менее, защита все же отрабатывает не лучшим образом. Будут какие-либо изменения в линии обороны?

- После перерыва в трех матчах грубейших ошибок в обороне не допускали. Да, Фомичев многое подчищает, он действительно усилил нашу команду. Но в игре нельзя все ликвидировать и заблокировать. Есть отдельные моменты, над которыми надо работать, но пока в целом защитники со своими обязанностями справляются.

- Чего стоила потасовка в третьем периоде «Торпедо»? Вадим Шахрайчук не получил травмы?

- Пока не могу точно ответить на этот вопрос. Шахрайчук – настоящий боец, и когда возникла такая ситуация, он не мог не ответить на вызов. Жаль, что Вадим сбросил перчатки и получил 10 минут дисциплинарного штрафа, и мы долго играли без одного центрального нападающего. Но это хоккей, ко всему нужно быть готовым.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх