Доминик Гашек: На «Эстафету» без допинга не выйду

05 февраля 2011 11:48

Голкипер московского «Спартака» Доминик Гашек накануне Матча звезд КХЛ рассказал о желании огорчить соотечественника Яромира Ягра и его сборную Востока, а также отметил, что для участия в конкурсе «Эстафета» на «Мастер-шоу» ему потребуется помощь доктора.

– А ведь я имел хорошие шансы блистать в Питере еще 11 лет назад, – приводит слова Гашека «Спорт-Экспресс». – Той весной я пообещал тренерам чешской сборной, что в случае досрочного вылета из плей-офф НХЛ обязательно приеду на чемпионат мира в Россию. Не повезло – в первом раунде нарвались на грубых, предпочитающих силовой хоккей «летчиков» из «Филадельфии», по ходу серии соперник «помог» с обострением старых болячек, и вместо борьбы за золото питерского ЧМ пришлось почти полгода лечиться.

– Тем не менее, без шанса показать Петербургу товар лицом вы не остались – именно вас считают главной звездой команды Яшина.

– Стремлюсь к тому, чтобы подобные впечатления были у зрителей не до, а после самого матча. Чтобы потом в России вспоминали: был такой голкипер, который донельзя огорчил и Федорова, и Ягра. Тем более Яромир мне крепко задолжал. Как во время очных встреч в НХЛ постоянно угрожал моим ворота и забивал в них голы, так и в КХЛ от этой привычки не отказался. Что ж, обыграть его «Авангард» в чемпионате я не смог ни разу - зато с мечтой о реванше буду выходить на Матч звезд.

– В соответствии с решением КХЛ первый круг конкурса «Эстафета» из программы мастер-шоу будут бежать вратари. Готовы к таким испытаниям?

– Я вовсе не такой железный, как кажется на первый взгляд. У вратарей во время матча и так полно работы, а тут вообще сумасшедшая нагрузка намечается. Не хочу умирать накануне плей-офф. С другой стороны, выход лежит на поверхности. Мне нужен допинг. Опыт участия в звездных уик-эндах подсказывает, что по ходу этих праздников никто игроков на наличие запрещенных препаратов не проверяет. Где там в моей телефонной книжке номер спартаковского доктора? (смеется)

Напомним, что прямая трансляция Матча звезд КХЛ начнется в субботу на Sportbox.ru и ТК «Россия-1» в 15:55 по московскому времени. «Мастер-шоу» же в 14:20 покажут наш портал и ТК «Россия-2».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх