«Атлант» не слабее «Динамо», уверен Епанчинцев

12 января 2010 17:22

Новичок «Атланта» Вадим Епанчинцев считает свой динамовский опыт не ошибкой, а уроком, и надеется, что с главным тренером  подмосковного клуба Николаем Борщевским у него не будет проблем с взаимопониманием.

— Хорошо, что не придется далеко переезжать! — приводит слова Епанчинцева корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. — Естественно, хотелось оказаться поближе к дому, в хорошей команде, которая ставит перед собой серьезные задачи. В этом плане вариант с «Атлантом» меня полностью устроил. Уже завтра я отправляюсь с командой в выездное турне по маршруту Тольятти — Нижнекамск — Казань.

— Насколько амбиции «Атланта» сопоставимы с претензиями «Динамо» на чемпионство?

— Думаю, по именам состав моей новой команды нисколько не слабее бело-голубых, и «Атланту» вполне по силам побороться за медали.

— Как думаете, протекция вашего бывшего партнера по ЦСКА Сергея Мозякина имела место?

— Честно говоря, не знаю всех нюансов, но думаю, завтра все выясню! (Улыбается.) Мы вели переговоры с руководством клуба, пользуясь возможностью, хочу поблагодарить президента «Атланта» Равиля Исхакова.

— И все-таки, почему не удалось заиграть в «Динамо»? Высокая конкуренция, неподходящий стиль, конфликт с тренером — что тому причиной?

— Я думаю, здесь все сложилось в одну копилку — и конкуренция, и недопонимание с тренером, а в каких-то аспектах и с руководством клуба. В жизни так бывает — не сложилось, и все тут. В принципе, я никого никогда ни в чем не винил, искал причины неудач только в себе. Поэтому теперь буду снова доказывать, прежде всего, самому себе, что еще чего-то стою. Надеюсь, в «Атланте» у меня все получится.

— Можно ли считать ваш переход из ЦСКА в «Динамо» ошибкой?

— Ошибкой, конечно, нет. Я оптимист и считаю, что в жизни все делается к лучшему. Не получилось — это урок. Ничего плохого ни о ком говорить не хочу и не буду. Просто у меня новый этап в жизни, и буду стремиться пройти его намного лучше, чем предыдущий.

— Тяжело будет соблюдать субординацию с наставником мытищинцев Николаем Борщевским, который был вашим партнером по «Спартаку» в 90-е годы?

— Ничего страшного! Никаких проблем я в этом не вижу — когда-то были партнерами, сейчас будем общаться как игрок — тренер. Если профессионально относишься к делу, какие могут быть вопросы? В последний раз мы общались, когда Николай Константинович работал в «Локомотиве».

— Получается, вы не обсудили ваш переход с будущим наставником?

— Пока нет. Все получилось очень быстро, я пытался ему позвонить, но телефон был отключен — у них сегодня игра. Но думаю, у нас еще будет время наговориться.