Алексей Волков: В «Динамо» Гарнетт — номер один

16 февраля 2011 15:11

Вратарь московского «Динамо» и сборной России Алексей Волков перед матчем с новокузнецким «Металлургом» в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой сказал, что из-за травмы на лед пока не выйдет и высказал опасения в связи с засильем в лиге иностранных голкиперов.

- На Шведских играх в матче с хозяевами турнира вы получили травму. Примите ли участие в ближайших играх за московское «Динамо»?

- Нет. Ни с «Кузней», ни с «Амуром» играть не буду точно. А дальше все будет зависеть от того, как будет вести себя икроножная мышца. Пока же побаливает ахилл. Нужно еще три, четыре дня, чтобы крепко стоять на ногах.

- Перед перерывом игра у московского «Динамо» стала более-менее стабильной. Из ямы ваша команда потихонечку стала вылезать…

- В принципе, ни в какую яму мы и не попадали. Просто было много травмированных хоккеистов. Их отсутствие и сказывалось на игре команды. Психологическая неуверенность давала о себе знать. Отсюда и серия поражений.

- В вашей команде есть разделения на первого и второго вратаря?

- Гарнетт еще в том году доказал, что он вратарь высочайшего уровня. Великолепно отыграл плей-офф. Думаю, что Майкл заслужил быть номером один. Я же пытаюсь воспользоваться шансом, когда он мне выпадает.

- Есть ли в «Динамо» молодые, перспективные голкиперы, способные заменить вратарей основного состава?

- Есть двое таких ребят Саша Черепинин и Вадим Желобнюк. Они играют за фарм. Причем, достаточно прилично. Хотя переход из молодежной команды в первую очень тяжел. Что же творится в динамовской школе, честно говоря, я не знаю. Но, надеюсь, что молодые вратари обязательно появятся, придет достойная замена. Может, ребята будут выступать лучше нас.

- Знаю, что для многих российских голкиперов, тема засилья вратарей-легионеров в нашем чемпионате является болезненной. А для вас?

- Думаю так же, как и все наши ребята. Ведь на самом деле с каждым годом появляется очень мало новых имен среди российских вратарей. Может, все же стоит попробовать на один сезон ввести какие-то процентные ограничения? Но это опять же, как говорится, разговоры в пользу бедных. Посмотрите, за нашими спинами не так много перспективных ребят, которые могут уже завтра выступать на высоком уровне. Поэтому, они предпочитают играть в заокеанских лигах. И в принципе, правильно делают. Я сам в свое время уехал в юниорскую лигу и никогда об этом не жалел. А как еще действовать, когда нет других перспектив?