Хоккей: Шведские клубы изучают возможность участия в КХЛ

21 апреля 2008 13:39

Директора ведущих хоккейных клубов Швеции «Фрелунда» и «Фэрьестад» Матс Адриан и Хокан Лооб побывали в России, где, в частности, обсуждали вопрос об участии в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), сообщает ИТАР-ТАСС.

- Участие "Фрелунды" в КХЛ вполне возможно, - заявил газете "Дагенс Нюхетер" по возвращении на родину Адриана. - Я открыт для этой идеи. Не все то, что делается дома, является лучшим. Хотел бы, чтобы моя команда играла в сильнейшей лиге Европы. Сейчас наша лига показывает примерно ту же игру, что и российская. Но в России есть значительная воля к развитию игры.

Клуб из Гетеборг является одним из богатейших и наиболее успешных в Швеции. Как и «Фэрьестад», команда пользуется отличной репутацией в Европе, у нее есть своя арена и экономические возможности, чтобы приглашать лучших игроков.

Но председатель Шведского хоккейного союза Кристер Энглунд считает, что шведским клубам следует хорошенько подумать, прежде чем предпочесть КХЛ играм в высшей хоккейной лиге («Элитсериен») дома. «Если они уйдут из нашей лиги, им будет трудно вернуться», - говорит он.

Для «Элитсериен» уход двух сильных клубов будет означать сокращение числа команд с 12 до 10.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх