Хоккей: Ведущие европейские лиги создали свою организацию

24 октября 2008 07:49

Ведущие профессиональные хоккейные лиги Чехии, Финляндии, Словакии, Германии, Швеции и Швейцарии, обеспокоенные растущим влиянием КХЛ и НХЛ в Старом Свете, создали новую организацию под названием "Хоккейная Европа".

- Мы объединяемся не для того, чтобы стать экономическими конкурентами КХЛ или НХЛ - нам это не по силам, - цитирует президента и генерального директора "Хоккейной Европы" Юкка-Пекку Вуоринена "Спорт-Экспресс". - Становиться конкурентами ИИХФ мы тоже не собираемся. Но европейскому хоккею, который создал новое объединение, жизненно необходимо заявить о себе. Сейчас существует реальная опасность того, что планы русских и американцев по расширению своих пространств за счет Старого Света грозят проглотить самостоятельность Финляндии, Чехии, Швеции.

"Хоккейная Европа" призвана также способствовать развитию и улучшению игры, блюсти интересы европейского хоккея и стран, входящих в это объединение.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх