Хоккей: В "Магнитке" со мной поступили непорядочно, считает Канарейкин

19 октября 2008 17:42

Главный тренер подмосковного "Атланта" Федор Канарейкин после поражения от "Металлурга" (5:6) в матче регулярного чемпионата КХЛ признал, что матчи против магнитогорцев являются для него принципиальными, поскольку, по его мнению, в уральском клубе с ним поступили непорядочно.

- Матч с магнитогорским "Металлургом" являлся для вас принципиальным?

- Конечно, - сказал Канарейкин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Леонидову. - Считаю, что в магнитогорском клубе со мной поступили крайне непорядочно. Убрали тренера, который сначала выиграл чемпионское звание, а в следующем сезоне шел с командой на третьем месте.

- "Металлург" после вашего увольнения завоевал Кубок европейских чемпионов.

- Команда была на ходу, была готова побеждать и в России, и в Европе. Сейчас анализирую ситуацию и прихожу к выводу, что моя работа в Магнитогорске была просто отличной. От Дейва Кинга в конце сентября 2006 года я принял "Металлург" на шестнадцатом месте, в подавленном состоянии. Уже не было Жени Малкина, который месяцем ранее уехал под покровом ночи. Отсутствовал и Леша Кайгородов, пробовавший свои силы в НХЛ. Но мы смогли не только сделать результат, но и подготовить хороший коллектив.

- Как правило, сделать коллектив удается именно российским тренерам…

- Это неудивительно. Понять менталитет российского игрока иностранцу бывает очень тяжело. У наших СМИ есть привычка возвеличивать всех тренеров из-за рубежа, которые приезжают работать в нашу лигу. Я не против того, чтобы петь дифирамбы тем, кто здесь выигрывает – Владимиру Вуйтеку, дважды приводившему к золотым медалям "Локомотив", Кари Хейккиля, который дважды был в призерах с тем же Ярославлем. Но остальным-то еще нужно доказать, что они профессионалы высшей пробы!

- А вы сами это уже доказали?

- Считаю, что доказал. Результаты говорят сами за себя. Все последние годы мои команды без медалей не оставались. В Ярославле при Вуйтеке и Хейккиля, у которых я работал помощником, были золото и бронза, в Магнитогорске при Кинге заняли третье место, а на следующий год я привел команду к чемпионскому титулу.

- Ваш "Атлант" после первой трети чемпионата уверенно идет на первом месте. Чувствуете, что для многих являетесь прекрасным раздражителем?

- Вы правильно сказали, что мы являемся раздражителем для любой команды. После того, как выиграли несколько матчей кряду, стало заметно, что настрой на нас стал запредельным. Теперь все мечтают нас обыграть. И Магнитогорск – не исключение. Знал, что там будет очень тяжело. Так и получилось.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх