Хоккей: Странные "игрушки" в Магнитогорске

30 августа 2007 19:07

"Я был когда-то странной игрушкой ..." Песня знаменитого Чебурашки прекрасно подходит в качестве гимна нынешнего мемориала Ивана Ромазана, сообщает собственный корреспондент ТК "Спорт" в Магнитогорске Дмитрий Пашковский. На турнире вновь собралась солидная компания - местный "Металлург", казанский "Ак Барс", московское "Динамо", уфимский "Салават Юлаев" и челябинский "Трактор". По всем прогнозам именно "трактористы" должны были стать мальчиками для битья. На деле все оказалось иначе. Титулованные клубы выглядели плюшевыми игрушками: ни скорости, ни бросков, в силовой борьбе - ватные. Челябинцы, наоборот.

- Для нас нет проходных матчей, настраиваться будем на каждый, - говорил перед турниром новый главный тренер "Трактора" Андрей Назаров. - Мы не слабее других, и в каждой игре будем это доказывать.

Перед каждой встречей челябинцы играли в футбол. Это, как мне объяснили, некий психологический тренинг. Помогло. Сначала челябинцы разобрались с "Магниткой", затем переиграли казанцев, между прочим, по делу. В начале чемпионата "Трактор" может выстрелить. А вот надолго ли его хватит?

Победил на Мемориале, причем за явным преимуществом "Салават Юлаев". Игру команда показывала великолепную. Скамейка у клуба из столицы Башкирии, дай Бог, каждой команде в суперлиге. Все свои игры подопечные Михалева уверенно выиграли. Что интересно, по окончании каждого матча - пробежка для всей команды.

Подхожу после игры с "Ак Барсом" (уфимцы ее выиграли - 3:0) к герою встречи вратарю Александру Еременко.

- Тренер всегда так вас гоняет?

- Всегда (вздыхает). Всю предсезонку у нас после игр пробежки. Так было на турнирах в Уфе и Тольятти. Тренеры решили, а наше дело выполнять их рекомендации.

- Прошлый сезон вы отыграли в Казани, ушли со скандалом. Обида на бывшую команду осталась?

- Да, был небольшой конфликт в клубе, но я предпочитаю сор из избы не выносить. Сейчас все нормально, прекрасные взаимоотношения. В общем, для меня это была обычная игра.

Главная сенсация турнира - выступление "Ак Барса" и "Металлурга". Звено Сергея Зиновьева запомнилось только оригинальной формой центрфорварда. Зиновьев играл с желтым стеклом на шлеме, а на коньках у него была такого же цвета шнуровка. За четыре игры на этом турнире грозные "барсы" забросили только... четыре шайбы. Атака у команды из Татарстана пока "плюшевая": много брака в передачах, явно не хватает сыгранности. В заключительном матче турнира болельщики в этом убедились.

Магнитогорский "Металлург", который  до этого уступил в трех матчах кряду, делал с казанцами все что хотел. "Ак Барс" был бит 6:1. Хорошую игру показало звено Марек-Кудрна-Кулемин. Последний отметился дублем. Направо и налево раздавал острые передачи Алексей Кайгородов. Похоже, нашел свою команду Игорь Емелеев. После этой игры главный тренер и вся команда закрылись в раздевалке. Разбор полетов длился больше получаса. А потом игроки потянулись к автобусу, удрученным, правда, никто из них не выглядел.

- Все идет по плану, - проходя мимо, сообщил Алексей Морозов. - Все будет хорошо.

Начало чемпионата все ближе. По ходу турнира лидеры, безусловно, будут прибавлять, и на место "игрушечных" Морозовых и Кулеминых вернутся настоящие.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх