Хоккей: Рига по-прежнему неприступна

02 октября 2008 03:17

Хоккеисты рижского «Динамо» продолжили победную череду в родных стенах. Вслед за ХК МВД, лидером чемпионата «Атлантом» и нижегородским «Торпедо» на щите из столицы Латвии возвращаются динамовцы Москвы. Игрой с ними рижане открыли пятиматчевую домашнюю серию, которая продлится до 11 октября. Пока это лучший матч из всех, что состоялись в нынешнем сезоне в столице Латвии. После финальной сирены благодарные зрители стоя аплодировали своим любимцам, переигравшим команду Владимира Вуйтека – 4:3 и с 22 очками поднявшимся на второе место в Дивизионе Харламова.

Московское «Динамо» сегодня далеко не то, что в декабре прошлого года, когда оно под руководством Анатолия Антипова дважды уступило сборной Латвии – 1:5 и 3:7. Правда, москвичи пожаловали в Ригу неполным составом: в лазарете команды шесть человек, в том числе Даниил Марков, швед Матиас Вайнхандль, чех Карел Рахунек. Такого количества травмированных нет больше ни в одной команде лиги.

В преддверии матча руководство латвийского клуба снизило цены на билеты в угловых секторах первого яруса до 7 латов (примерно 8 долларов). Во многом благодаря этому на трибунах «Арены Рига» собралось почти 10 тысяч зрителей. Перед началом игры они стали свидетелями на редкость трогательной церемонии: поздравления принимал ветеран латвийского хоккея Элмар Баурис, отметивший 90-летний юбилей, и, можете себе представить, участник самого первого чемпионата СССР в 1946 году!

С первых минут матч проходил на встречных курсах, на высоких скоростях, среднюю зону игроки проходили вихрем, и у вратарей работы хватало. Отличные возможности для взятия ворот упустили Галвиньш, Ципулис, Хартиган. В итоге до перерыва счет так и не был открыт. Зато начало второго периода получилось результативным. Сначала гости при полном попустительстве обороны рижан смогли распечатать ворота Сергея Наумова: находясь в окружении трех соперников, практически лежа на льду, чех Петр Чаянек забросил шайбу в сетку, впервые в сезоне заставив рижан отыгрываться дома. На это они затратили три с небольшим минуты: Гирт Анкипанс был первым на добивании после броска Мэтта Эллисона. А на 29-й минуте при игре в большинстве рижане выдали настоящий шедевр. Трехходовку, которая украсила бы любой матч чемпионата НХЛ, начали Хосса и Весткотт, выдержавший гроссмейстерскую паузу, а точку поставил еще один легионер, Хартиган, лучший игрок хозяев в этой встрече.

В третьем периоде игра проходила в том же ключе и столь же результативно. Поначалу гости взвинтили темп, и оборона рижан дала трещину: с интервалом в 69 секунд Иван Непряев и Эрик Ландри дважды поразили их воротам. Но еще через полминуты Родриго Лавиньш поразил цель броском от синей линии – 3:3. А за две минуты и 10 секунд до сирены, когда казалось, что овертайма не миновать, произошло нелогичное и неожиданное: Еремеев откровенно зевнул бросок Хартигана, неуверенно сыграл ловушкой, и… 4:3! Замена вратаря шестым полевым игроком подопечных Владимира Вуйтека не спасла: рижане одержали седьмую победу в сезоне.

Владимир Иванов, Sportbox.ru

Рига

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх