Хоккей: Профсоюз игроков НХЛ и ФХР не согласны с проектом договора о переходах

22 июня 2007 19:52
НХЛПА (Профсоюз игроков НХЛ), рассмотрев проект соглашения между НХЛ и ИИХФ о переходах игроков из Европы в НХЛ, принял решение, что данный проект не отвечает интересам игроков НХЛ, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России

Официально о принятом решении НХЛПА известила Федерацию хоккея России.
Напомним, что предыдущее соглашение между НХЛ и ИИХФ истекло в сезоне 2006-2007 годов и предусматривало, что любой европейский клуб в любое время должен по просьбе НХЛ отпустить любого игрока за 200 тыс. долларов.
Впервые российские клубы отказались от присоединения к соглашению в сезоне 2005-2006 годов. Новый президент федерации хоккея России Владислав Третьяк после консультаций с российскими клубами также отказался присоединиться к соглашению и на сезон 2006-2007 годов.
Новый проект соглашения на сезон 2007-2008 годов тоже не был поддержан российскими клубами, о чем президенты российских клубов проинформировали Президента ИИХФ Рене Фазеля в декабре 2006 года.
Тем не менее, получив поддержку всех европейский федераций, ИИХФ и НХЛ рассчитывали, что новое соглашение будет подписано без участия федерации хоккея России не позднее середины мая 2007 года.
Однако без согласия НХЛПА руководство НХЛ не может подписать соглашение. Как сообщает НХЛПА, консультации с НХЛ продолжаются.
В любом случае первоначальный проект соглашения претерпит изменения, что потребует нового согласования с европейскими федерациями.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.