Хоккей: "Питтсбург" никогда не сдается, заявил Гончар

06 июня 2008 03:59

Российский защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар после поражения от "Детройта" в финале Кубка Стэнли заявил, что его команда способна завоевать заветный трофей в следующем сезоне.

– Сергей, вы могли спасти серию?

– Трудно сказать, "Детройт" очень силен, - приводит слова Гончара "Советский спорт". - Да и удача от нас отвернулась. Бывали отрезки в серии, когда шайба не шла в ворота, хоть тресни. Шесть игр мы провели с "Крыльями", но так к ним и не приноровились.

Но боролись до последнего патрона.

– Команда у нас такая. Никогда не сдаемся. Да и этот матч могли вытянуть…

– Несмотря на поражение, считаете сезон успешным?

– Вне всяких сомнений. Мы добились огромного прогресса. В прошлом году проиграли в первом раунде, а теперь дошли до финала. Приобрели большой опыт, что очень полезно для молодой команды.

– В следующем сезоне замахнетесь на Кубок Стэнли?

– У нас для этого есть все необходимое. Если сложится по составу, – а это непросто после локаута, при потолке зарплат, – то мы выступим еще лучше. Дай бог, чтобы все игроки остались.

– Как самочувствие после травмы? В пятом матче вы влетели в борт.

– Здорово побаливает спина. Но в таких матчах принято играть через не могу. Это финал.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.