Хоккей: Нападающий сборной Словакии получил четыре года тюрьмы

23 апреля 2008 14:13

Окружной суд города Жилина приговорил к четырем годам тюремного заключения нападающего сборной Словакии Марцела Ганзала, сообщает Pravda.sk. Приговор, правда, пока не вступил в силу, поскольку 33-летний хоккеист и его адвокат подали апелляцию. При этом Ганзал свою вину в суде признал.

Кроме того, хоккеист лишен права управлять механическим транспортным средством в течение шести лет и должен будет заплатить штраф около 10 тысяч евро.

30 августа прошлого года участник двух чемпионатов мира стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб его одноклубник по чешскому "Злину" Штефан Благо.

Ганзал не справился с управлением своего джипа "Митцубиси Паджеро", автомобиль вылетел за пределы трассы и перевернулся. От полученных ран Благо скончался на месте. А в крови Ганзала нашли 1,5 промилле алкоголя.

Минувший сезон Ганзал провел за тренчинскую "Дуклу".

Напомним, что в 2003-м году канадец Дэни Хитли, выступавший за казанский "Ак Барс", стал виновником ДТП, вследствие которого лишился жизни его партнер по "Атланте" Эд Снайдер. Хитли тогда отделался трехлетним условным сроком. 

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх