Хоккей: Если попросят, уйду из сборной, заявил Быков

03 июня 2008 11:24

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прибыл в родной Челябинск, где рассказал о значимости победы команды на чемпионате мира.

- Наша победа важна не только стране, но и ребятишкам, начинающим хоккеистам, - приводит слова Быкова "Комсомольская правда". - Кубок мира - лучший победный стимул для других поколений игроков.

- Сомневались ли в победе сборной, когда команда проигрывала по ходу встречи 2:4?

- У меня не было никаких сомнений. Любые пораженческие настроения, появись у меня в голове, тут же передались бы игрокам. А этого нельзя допускать.

- В 1993 году вы стали чемпионом мира как игрок, через 15 лет уже как тренер. Когда эмоций было больше и какая победа для вас важнее?

- И в 1993 году в Германии, и в этом в Канаде чувства примерно одинаковые. Наверное, как у игрока у меня было побольше эмоций - это боль и радость одновременно. Как у тренера… Вот вспоминаю, и, честно, слезы накатываются эмоции у меня сейчас где-то внутри…

- Вячеслав Аркадьевич, говорят, что вы уходите с поста тренера сборной и будете тренировать только ЦСКА?

- Если попросят оставить пост наставника сборной страны, то я уйду. Буду работать с ЦСКА - вторым для меня по значимости клубом после "Трактора". Кстати, в новом сезоне ЦСКА и "Трактор" будут играть в одном дивизионе, так что часто будем встречаться.

- Кто из игроков "Трактора" может попасть в сборную страны?

- Дверь для всех открыта. Челябинск - хоккейная столица России. В этом году в сборной выступали челябинские воспитанники Данис Зарипов, Дмитрий Калинин, Александр Семин. Если бы не финальные матчи плей-офф Кубка Стэнли, в сборной оказались бы южноуральцы Сергей Гончар и Евгений Малкин. Целая пятерка получается! Во вторник на встрече с премьером Владимиром Путиным обязательно скажу о том, что на Урале умеют воспитывать классных хоккеистов!
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.