Хоккей: Болельщики в Ярославле лучше, чем в НХЛ, считает Яшин

16 октября 2008 17:33

Нападающий "Локомотива" Алексей Яшин рассказал, почему выбрал именно ярославский клуб, а также поведал о специфике боления в России и Северной Америке.

- Побывка в России во время локаута не сильно шокировала реалиями, - сказал Яшин в интервью "Прессболу". - Я четко распределяю, где бизнес, то есть моя работа, а где все остальное. Не всегда человек может трудиться в хорошей обстановке. Да, колесили по необъятной стране, но именно в небольших городах приходилось выкладываться на полную катушку. Возможно, бытовые условия на периферии оставляли желать лучшего, однако болельщики. Зрители, приходившие на наши поединки, эмоциональным задором компенсировали неудобства гостиниц или длительные перелеты. Играть спустя рукава уже попросту не имел морального права. Признаться, я люблю выступать в небольших городах.

- Там и зритель, редко вживую наблюдающий за звездами мирового хоккея, наверняка более требовательный...

- Повышенный спрос - это хорошо. Профессионал, выходя на лед, не думает о том, что сегодня нужно сыграть так-то, потому что на трибунах такие-то люди. Необходимо каждый матч проводить на высоком уровне. Другой вопрос, что плотность календаря и частые перелеты порой сказываются на состоянии спортсменов.

- Каково было после НХЛовских аншлагов попадать в отечественные полупустые дворцы?

- А вы думаете, почему я в итоге выбрал "Локомотив"? Каток железнодорожников всегда забит под завязку, на редком матче увидишь свободное место. В Ярославле, считаю, одна из лучших арен в плане боления и поддержки. Признаться, не всегда ощущал такую атмосферу, выступая в НХЛ.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх