Хоккей: Победитель "Кубка Виктории" получит миллион швейцарских франков

08 мая 2007 23:49

Глава ИИХФ швейцарец Рене Фазель объявил сегодня на пресс-конференции в Москве о том, что победитель турнира "Кубок Виктории" получит 1 миллион швейцарских франков.

Турнир, который впервые состится в сентябре 2008 года, должен стать одним из главных событий в программе празднования 100-летия международной федерации хоккея. "Три десятка лет умы болельщиков хоккея волновал вопрос: кто сильнее - европейские клубы или команды из НХЛ. Следующей осенью мы наконец увидим это на "Кубке Виктории," - сказал сегодня Фазель в интервью официальному сайту ИИХФ. Вместе с тем он подчеркнул: "Это не шаг к участию европейских команд в розыгрыше кубка Стэнли, такой цели перед нами не стоит. Мы также не собираемся состязаться с кубком Стэнли в популярности - ничто не может сравниться с турниром, ведущим свою историю с 1893 года. "Кубок Виктории" - будет новым, ни на что не похожим соревнованием".

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх