Хоккей: Победитель "Кубка Виктории" получит миллион швейцарских франков

08 мая 2007 23:49

Глава ИИХФ швейцарец Рене Фазель объявил сегодня на пресс-конференции в Москве о том, что победитель турнира "Кубок Виктории" получит 1 миллион швейцарских франков.

Турнир, который впервые состится в сентябре 2008 года, должен стать одним из главных событий в программе празднования 100-летия международной федерации хоккея. "Три десятка лет умы болельщиков хоккея волновал вопрос: кто сильнее - европейские клубы или команды из НХЛ. Следующей осенью мы наконец увидим это на "Кубке Виктории," - сказал сегодня Фазель в интервью официальному сайту ИИХФ. Вместе с тем он подчеркнул: "Это не шаг к участию европейских команд в розыгрыше кубка Стэнли, такой цели перед нами не стоит. Мы также не собираемся состязаться с кубком Стэнли в популярности - ничто не может сравниться с турниром, ведущим свою историю с 1893 года. "Кубок Виктории" - будет новым, ни на что не похожим соревнованием".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.