Россия упустила победу над Финляндией

19 декабря 2009 16:11

Сборная Финляндии добилась волевой победы над российской командой в матче второго тура московского этапа Евротура. Подопечные Вячеслава Быкова впервые в сезоне уступили финнам.

Начало первого периода осталось за финнами, которые уже на первой минуте получили возможность реализовать лишнего игрока. В меньшинстве Георгий Гелашвили действовал надежно и справился со всем бросками. А вот несколько минут спустя в безобидной ситуации голкипер, проводивший за сборную второй матч в карьере, допустил грубую ошибку. Находясь за воротами, он промахнулся по шайбе, которую тут же подхватил Юкка-Пекка Хютенен и беспрепятственно поразил цель. Еще до перерыва россияне имели несколько неплохих возможностей сравнять счет, но ни Алексей Терещенко, ни Александр Радулов свои шансы не реализовали.

Вторая треть поединка началась с массированных атак хозяев площадки. Теему Лассиле приходилось чуть ли не каждую минуту вступать в игру, но даже он оказался бессилен против одного из самых эффективных в хоккее приемов – подправлению шайбы с пятачка. Алексею Михнову после броска Виталия Атюшова хватило едва уловимого движения клюшки, чтобы за воротами сборной Финляндии зажегся красный свет. После этого игра приобрела более острый характер, у обоих ворот время от времени возникали ожесточенные стычки, а скамейки штрафников практически не пустовали. Сборная России продолжала владеть преимуществом и в конце второго периода упустила несколько отличных возможностей, для того чтобы выйти вперед.

В заключительной трети сценарий игры изменений не претерпел: финны предпочитали действовать вторым номером, стараясь угрожать владениями Гелашвили в острых контратаках. Выйти вперед россиянам удалось благодаря великолепному розыгрышу большинства. Уже на исходе штрафного времени финнов Дмитрию Калинину, Антону Курьянову и Максиму Сушинскому удалось разыграть геометрически идеальную комбинацию, которую форвард СКА завершил броском с пятачка. Увы, переполненные трибуны дворца на Ходынке радовались не долго. Уже через полторы минуты шайба рикошетом от Виталия Прошкина после прострела Яркко Иммонена приземлилась за спиной у Гелашвили. Развязка поединка наступила за семь секунд до сирены. Форварда «Магнитки» Петри Контиола выехал из-за ворот и пропихнул шайбу между щитков нашего вратаря.

Свой заключительный матч россияне проведут в воскресенье против команды Чехии.

Евротур. Третий этап. Москва.

2-й тур

Россия – Финляндия – 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)

Голы: Михнов, 26:17, Сушинский, 50:53 (бол.) – Хютенен, 3:55, Иммонен, 52:14, Контиола, 59:53
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх