Хоккей: Маленькие нюансы влияют на результат, заявил Захаркин

12 декабря 2007 02:17

Перед началом второго этапа Еврохоккейтура тренер сборной России Игорь Захаркин попытался объяснить, почему наша команда так давно не выигрывала чемпионат мира.

- Нам с 1993-го года пока выиграть не удалось. Сейчас нельзя сказать, что какая-то сборная доминирует над остальными. Возможно, в какой-то степени можно так сказать про канадцев, - приводит слова Захаркина радио "Маяк". - Зная европейский менталитет, могу сказать, что в Старом свете согласились с тем, что НХЛ – лучшая лига в мире. В нашем случае, мы считаем, что мы, если не лучшие, то равные. Мы обязаны играть в финалах. Но мы проработали пока один год. Есть масса причин, почему мы не попали в финал, но остановимся на одной. Сейчас хоккей стал настолько равным, что даже маленькие нюансы влияют на результат. В катастрофическом матче против Финляндии неудачно сыграл Илья Никулин, который неправильно подкатился к сопернику. Потом неудачно сыграл Саша Еременко, выкатившийся из-за ворот. И мы пропустили решающую шайбу. Ну, и, конечно, здесь сказалась большая доля везения.

Российский этап Еврохоккейтура пройдет в Москве с 13 по 16 декабря. Отметим, что на первом Еврохоккейтуре, проходившем в Финляндии, сборная России заняла верхнюю строчку в турнирной таблице, одержав две победы в трех поединках.

Видео/Хоккей

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.