Россия отдаст себя всю! А сборная?

14 июня 2018 10:29

Страна со сборной хоть где-то заодно.

Загадку русской души мир разгадывает веками, и не сказать, чтоб уже был близок к постижению. Мы сами-то в себе не всегда разбираемся – куда уж там окружающим! Но вот чего у нашей натуры определённо не отнять, так это хлебосольства. Его размаху поражаются и Восток, и Запад. Да, мы такие: что есть в печи — всё на стол мечи!

А потому сегодня начинается самое лучшее наше время. Примем гостей, как требует душа. Напоим, накормим, спляшем, порвём гармонь. Шансов остаться недовольным у них практически нет. Ну, разве что самая малость: могут устать от разносолов. Хотя беда это временная – до возвращения домой.

Фото: © Василий Пономарев / Эдгар Брещанов / Sportbox.ru 

А столько гостей мы никогда ещё не принимали. По самым скромным прогнозам, на ЧМ-2018 ждём полмиллиона иностранных туристов – ни Олимпиады, ни всемирные фестивали молодёжи, что проходили в наших краях, такой аудитории не имели. Ну и такой географии тоже: всё-таки 11 городов, от Екатеринбурга до Калининграда! Так что яств действительно выкатим до дури.

Ну и сами, конечно, с дорогими гостями гульнём. Наши отцы видели этот великий праздник по телевизору, деды – знали через газеты, прадеды – лишь слышали дальнее эхо. А мы принимаем его у себя. Ну как упустить такой повод! Неизвестно, что там достанется детям и внукам, а нам вот выпало. Тем более что изба по этому случаю поправлена, намыта, побелена – теперь имеем право. Поддержим гостей в их карнавальном деле, а может, где-то и покажем пример!

Отдавать – искусство особое. И наше искусство, российское. Мы, как мало кто другой, умеем настежь распахнуть закрома с объятиями – и поймать от этого миг счастья. И когда к нам в кои-то веки едет столько народу со всего мира, мы не можем упустить момент снова почувствовать себя счастливыми. Не можем – и не упустим.

Хорошо бы, чтобы свой момент не упустили и наши парни.

Для футболиста отдать себя целиком – это тоже большое счастье. Даже среди аксакалов мало кто, покидая зелёный газон, готов утверждать, что полностью рассчитался с этой великой игрой. Гораздо больше других – кто чувствует, что недодал, недоговорил, недовысказался. И внешне успешная карьера далеко не всегда гарантирует носителю титулов и званий внутреннюю удовлетворённость. Многократный медалист вполне может жить с ощущением, что нетронутой осталась четверть его таланта.

И вот такой турнир, какой стартует сегодня, способен в одиночку решить все проблемы самооценки. Потому что если ты смог что-то доказать на фоне сильнейших в мире, значит, точно не ошибся с выбором пути.

Фото: © Василий Пономарев / Эдгар Брещанов / Sportbox.ru 

Футбол сборных своеобразен. Стабильность, слаженность, чёткость игровых линий – во всём этом далеко впереди футбол клубный. Но в высших своих проявлениях турниры сборных дарят такие тротиловые тонны эмоций, каких никогда не получишь в клубе. И ничто сегодня в мире не вызывает к жизни понятие национального единства так верно, как успех национальной команды. В этом и прелесть футбола сборных.

Игроку в сборной выразиться труднее, но тем дороже моменты, когда это происходит. Любой из бронзовой команды 2008 года ценит тот Евро как раз за ощущение полного игрового самовыражения. И нынешним сборникам надо стремиться к тому же. Удастся каждому отдать себя целиком, вычерпать до донышка – уж из группы-то выйдут точно. И это как минимум.

В сегодняшней сборной достаточно талантов, просто в спаррингах они открылись в лучшем случае наполовину. Всё дело в том, что команды у нас пока не случилось. Но пусть случится в ближайшие дни. Пусть на домашнем чемпионате парни переживут то тихое, но важное чувство, когда ты сознаёшь, что полностью – и не напрасно – отдал себя.

Так что сборная наша может быть счастлива на этом празднике тем же самым, что и страна, – счастьем отдавать. Хотя акценты там чуть разные, важнее то, что страна со сборной хоть где-то заодно.

И если к началу мероприятия требуется тост, то пусть будет такой: за единство! Не только до старта, но и, что важнее, после финиша.

Все матчи чемпионата мира-2018 в прямом эфире можно будет увидеть на сайтах Sportbox.ru и Matchtv.ru!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх