Футбол: Россия впечатлила Лева и напугала его соотечественников

12 июня 2009 14:08

"Россия наступает на пятки", "Ахтунг, русские идут", "Смерть финской мечты" - вот лишь несколько заголовков, которыми пестрила немецкая пресса после яркой победы российской сборной над командой Финляндии. И даже главный тренер бундестим Йоахим Лев признался, что Россия его впечатлила.

Как уже сообщал Sportbox.ru, на матче Финляндия – Россия присутствовали немецкие "разведчики" Ханси Флик и Урс Зигенхалер, которые покинули стадион в Хельсинки не в лучшем настроении. Сразу после матча, ночью, Флику позвонил главный тренер сборной Германии Лев, который смотрел игру по телевизору. Немецкое издание Bild сумело взять краткое интервью у "шпиона" и его начальника.

- Русские понравились тем, что быстро меняют темп игры, постоянно перемещаются в поисках свободных зон и дыр в обороне соперника, - поделился впечатлениями Флик. – Это было очень, очень впечатляюще.

- Матч с финнами еще раз убедил, что у России очень сильная сборная, - соглашается Лев. – Сейчас мы находимся на одном уровне. Точка в борьбе за прямую путевку в ЮАР еще не поставлена.

"Чем же так сильна Sbornaja? - задается вопросом Bild. - Звездный нападающий Аршавин после перехода в "Арсенал" играет все лучше и лучше, в 12 матчах премьер-лиги забил 6 голов! Кержаков ("Динамо" Москва) после двухлетнего перерыва отличился за национальную команду дважды – видимо, за каждый год простоя. Но самая большая опасность исходит от тренера Гуса Хиддинка. До России он тренировал три сборные команды и всех выводил на ЧМ."

"В Хельсинки сборная Германии сыграла с хозяевами 3:3, а вот Россия не села в лужу, - пишет другое немецкое издание Sportbild. - Полуфиналист Евро-2008 продемонстрировал высокий темп игры и хладнокровно реализовал свои немногочисленные шансы. Теперь от сборной Германии русских отделает одно очко и пять забитых мячей… Но все решится 10 октября, когда в Москве состоится ожесточенная битва за выход на ЧМ-2010".

А всегда сдержанный в суждениях Kicker констатирует: "Финляндии не помогли профи из бундеслиги. Россия находится от нас на расстоянии удара. Игра года для бундестим пройдет на искусственном газоне в Москве".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.